المقادير
فرخة مقطعة الى ثمانى قطع متبلة بالملح والفلفل-جزر مقطع دوائر-بقدونس مفروم-عصير ليمون
بصل شرائح-ثوم مقطع-سمن-مرقة دجاج-ملح وفلفل-قرفة-حبهان
الصلصة
2ملعقة سمن-2ملعقة دقيق-كوب لبن-ملح وفلفل-بصل شرائح
الطريقة
تشوح الفراخ فى طاسة بها سمن على النار وتحمر من جميع الجوانب وترفع
نضع فى نفس السمن البصل الشرائح ويقلب ثم نضيف الثوم المقطع ويقلبا ونضيف الجزر ويقلبا حتى يذبلا
ثم نضيف عصير اليمون والمرقة وعندما يغلى الخليط نضيف قطع الفراخ المقطعة والملح والفلفل والبابريكا
والبقدونس وتغطى وتترك على النار حتى النضج
الصلصة
نضع البصل المقطع فى اللبن على النار وعندما يغلى يرفع من على النار وترفع قطع البصل من اللبن
نضع السمن فى حلة ثم نضيف الدقيق ويقلبا معا ثم ننزل باللبن مع الاستمرار فى التقليب حتى يتكون
الصوص الابيض الخفيف مع اضافة الملح والفلفل
نضع قطع الفراخ والخلطة المتبقية فى قالب ثم نشرشر الصوص الابيض على وجة الفراخ
نضع القالب فى الفرن ويترك حتى يحمر
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin