المكونات
1-العجينة
المقادير
250 جرام سميد-400جرام دقيق-ملعقة صغيرة ملح-ماء حسب احتياج العجينة-زيت
الطريقة
نضع فى العجان الدقيق والسميد والملح ونضع الماء شوية شوية مع استمرار العجن وحتى تتكون
عجينة لينة لاتلتصق
تترك لترتاح لمدة نصف ساعة ثم تقطع العجينة الى كور تدهن بالزيت وتغطى وتترك لترتاح فى الثلاجة
حوالى ساعتين
2-الحشوة
المقادير
بصل مقطع شرائح رفيعة-زيت زيتون-طماطم مفرومة-فلفل حار مقطع-فلفل الوان مقطع-ملح وفلفل
صلصة طماطم-فص ثوم
الطريقة
نضع البصل فى المقلاة ونضيف الزيت ونضع الفلفل الحار والثوم والملح والفلفل ويترك حتى يذبل البصل ثم نضيف
الطماطم والفلفل الالوان والصلصة ويتركا على النار حتى تتسبك
طريقة تجهيز الفطيرة
نضع كور العجين على رخامة مدهونة زيت وتفرد الكورة حتى تصبح رقيقة جدا ثم نضع جزء من الخلطة
وتطوى الاطراف حتى تصبح مثل الظرف
نسخن مقلاة على النار ثم نهدى النار ونضع الفطيرة على المقلاة الساخنة وتترك حتى تحمر من الجانبين
يمكن وضعها فى الفرن وتترك لتنضج
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin