الديك الرومى
يغسل الديك الومى ويتبل بالملح والفلفل وعصير الليمون
وبشر البصل ويتبل من جميع الجهات ويترك لمدة
ثلاث ساعات على الاقل
يصفى الديك ويكتف ويشوح على نار هادئة فى
مقدار من السمن حتى يصير لونة دهبى من كل الجهات
نحضر صينية ونقطع فيها بصل حلقات وطماطم حلقات وجزر
نضع الديك الرومى على الخضروات ثم يدهن الديك
بخليط من صلصة الطماطم والمستردة
نضع الماء فى الصينية ثم تغطى
بالفويل وتدخل فى فرن ساخن
ينزع الفويل بعد ساعتين على الاقل ويترك الديك في الفرن حتى النضج
بعد خروجة من الفرن يسقى بصوص الديك المتبقى
ثم يوضع فى الثلاجة حتى يبرد حتي يمكن تقطيعة شرائح رفيعة
الارز بالخلظة
يبشر البصل ثم يشوح فى السمن حتى يصير لونة بنى
ثم نضع الارز المغسول ويقلب مع البصل
يسقى الارز بالمرق ويترك على نار هادئة حتى النضج
تقطع الكبد والقوانص الناضجة وتحمر مع المكسرات
يوضع الارز فى الطبق ثم ترص ترنشات الديك
ثم نضع الخلطة على وجة الطبق
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin