المقادير
عجينة تارت-اسبونش كيك مفتفت-موس كراميل-مكسرات مكرملة
الطريقة
1-عجينةالتارت
نضع فى العجان ربع كيلو زبدة مع150جرام سكر ويخفقا معا ثم نضيف 2ابيض بيض مع استمرار الخفق
ثم نضيف نصف كيلو دقيق وملعقة صغيرة بيكنج بودر ويقلبا فقط وحتى تتكون عجينة
تلف العجينة فى نايلون ونضعها فى الثلاجةعلى الاقل نصف ساعة
تفرد العجينة فى صينية التارت ونضع فوقها الورق الفويل واى نوع من الحبوب ونضعها فى الفرن حتى
النضج ويرفع بعد ذلك الحبوب ويتبقى التارت
2-موس الكراميل
نضع150 جرام سكر مع50جرام ماء على النار ويترك حتى يتكرمل بالون ابيض
نضع 5 اصفر بيض فى العجان ويخفق ثم ننزل بالكرميل الابيض الساخن شرشورة شرشورة مع استمرار الخفق وحتى ينتهى المقدار ثم ننزل بالجيلاتين السايح مع استمرار الخفق وفى النهاية ثم نضيف 200جرام
من صوص الكراميل ويرفع الخليط من العجان ثم نضيف لة ربع كيلو من الكريم شانتية ويقلبا بخفة ويتكون
الموس
نضع الموس فى قالب بحجم صينية التارت ونضعة لمدة يوم كامل فى الفريزر
الطريقة
ندهن بسكوتة التارت الناضجة بالمربى ثم نضع فوقها الكيكة المفتفتة ثم تسقى بالسيرب الخفيف ثم نضع
فوقة المكسرات المكرملة المكسرة ثم يقلب الموس المجمد فوق البسكوتة وترش فوقة المربى
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin