]
المكونات
1-كيكة اسفنجية
المقادير
5بيضة-150جرام سكر-50جرام كاكاو-100جرام دقيق-فانيليا-نصف ملعقة صغيرة بيكنج بودر-ملعقة صغيرة محسن جيل
3ملاعق ماء دافء
نضع جميع المقادير فى العجان ماعدا الماء ويخفقامعا ثم نضع الماء مع استمرار الخفق وحتى يعلا الخليط
وينتفخ
نضع ورقة زبدة فى صاج مستطيل ونضع العجين بحيث لايزيد ارتفاعة فى الصاج الى نصف سم
نضع الصاج فى فرن متوسط الحرارة ويترك حتى النضج ثم يترك ليبرد
2-كريمة الشيكولاتة
نخفق الكريم شانتية ثم نضيف لة جناش الشيكولاتة البارد وهو يتكون قليل من اللبن نضعة على النار
وعندما يسخن نضف الشيكولاتة الخام وقطعة زبدة ويقلبا ثم تترك لتبرد وتخلط بالكريم شانتية
3-صوص الشيكولاتة
نسيح الشيكولاتة الخام البنى والبيضا ء كلا منهما على حمام مائى وعندما تبرد نضيف قليل من الزيت لكل
منهما
4-مربى-مكسرات محمصة
الطريقة
تفرد كيكة الشيكولاتة على ورقة زبدة ثم تسقى بالشراب الخفيف ثم نضع المربى وتفرد على الكيكة ثم نضع
كريمة الشيكولاتة وفوقها المكسرات المحمصة وتلف رول بالورق الزبدة ونضعها فى الثلاجة حتى تتماسك
بعد ان تبرد ننزع ورقة الزبدة ونضع على السويسرول الكريمة وتجلس ثم نضع عليها صوص الشيكولاتة
البنى والابيض وتحزز بالخلة لتاخذ الشكل الرخامى ثم نضعها فى الثلاجة حتى تجمد ثم تقطع
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin