المكونات
1-كيكة اسفنجية
المقادير
عدد5بيضة-150جرام سكر-150جرم دقيق-نصف ملعقة بيكنج بودر-ملعقة صغيرة محسن جيل-3ملاعق
ماء دافئ-فانيليا
نضع فى العجان كل المقادير ماعدا الماء ويخفق الخليط جيدا ثم نضيف الماء الدافء مع استمرار الخفق
حتى يعلى الخليط وينتفخ
نضع ورقة زبدة فى صاج مستطيل ثم نضع العجينة وتفرد وتتساوى فى الصينية ثم نضعها فى فرن متوسط
الحرارة وتترك حتى النضج ثم تترك لتبرد ثم تقطع الى ثلاث اجزاء متساوية
2-شراب خفيف
نضع فى حلة على النار كوب سكر مع كوب ماء وعندما تغلى تطفئ النار وتترك لتبرد
3-الكريمة
نخفق الكريم شانتية ويضاف لها قليل من البسترى كريم ويخفقا معا
4-فاكهة مشكلة ومقطعة
5-جيلى ساخن للتلميع
الطريقة
تسقى شريحة من الكيكة بالشربات الخفيف ثم تفرد عليها الكريمة ثم نضع مربة الفراولة ثم قطع من الفاكهة
المقطعة وجزء من الكريمة ثن نضع الطبقة الثاني من الكيكة ونعمل نفس الخطوات والطبقة الثالثة
تجلس الطبقة الثالثة بالكريمة وترص فوقهاالفاكهة وتسوى الجوانب بالسكين بوضعة فى ماء ساخن
ثم تقطع وحدات من الجاتوة وتلمع فى النهاية بجيلى التلميع
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin