المقادير
كيلو دقيق-4ملعقة كبيرة سكر-2ملعقة كبيرة زبدة-ملعقة صغيرة ملح-2ملعقة كبيرة لبن بودرة-ملعقة كبيرة ونصف
خميرة-ملعقة صغيرة محسن خبز-2كوب ماء للعجن
ربع كيلو زبدة للحشو
الطريقة
نضع الدقيق فى العجان ثم نضيف السكر واللبن والخميرة ومحن الخبز ويخلطا ثم نضع الزبدة ونضيف الماء
ويعجن الخليط ونضيف الملح ويستمر العجن وحتى تتكون عجينة لينة لاتلتصق
تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر
نخلط ربع كيلو زبدة مع قليل من الدقيق
1-سينابون القرفة
نفرد جزء من العجينة بالمردنة وتدهن بالزبدة
نخلط السكر والقرفة ونضعة فوق الزبدة وتلف العجينة رول ثم تقطع الى قطع وترص فى صينية مدهونة سمن
وتترك فى الصينية حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم نضعها فى فرن حامى وتترك حتى النضج
2-سينابون الشيكولاتة
تفرد جزء من العجينة بالمردنة ثم تدهن بالزبدة ونرش السكرالمخلوط بالكاكاو فوق الزبدة ثم تلف رول وتقطع
الى اجزاء وترص فى صينية مدهونة سمن وتترك حتى تختمر ويتضاعف حجمها ثم نضعها فى فرن حار
وتترك حتى النضج
التوبنج
1-توبنج الفانيليا
نضع فى حلة على النار كوب من اللبن المكثف ونضيف 2ملعقة زبدة ويسيحا معا ثم نضع ربع كيلو جبنة كريمى
وربع ملعقة صغيرة قرفة ويقلبا جميعا معا ثم ترفع من على النار ثم نضيف الزبيب ويقلب
نضع التوبينج على وحدات السينابون
2-توبينج الكراميل
نضع فى حلة على النار نصف كوب سكر بدون ماء ويقلب حتى يتكون الكراميل ثم نضيف ربع كوب فريش
كريم ويقلب ثم نضيف ملعقة كبيرة زبدة وملعقة كبيرة شيكولاتة بيضاء مع استمرار التقليب على النار ثم ترفع
من على النار ثم نضيف المكسرات المحمصة المكسرة ويقلبا ثم نضع التوبنج على وحدات السينابون
3-توبينج الشيكولاتة
نضع الشيكولاتة الخام فى وعاء على النار ونضيف قليل من اللبن ويقلب حتى تسيح الشيكولاتة ثم نضيف
ملعقة زبدة ويقلب التوبينج ويرفع من على النارثم نضيف المكسرات المحمصة ويقلب
نضع توبينج الشيكولاتة على وحدات السينابون بالشيكولاتة
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اضغط على الينك لترى باقى الوصفة
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin