المكونات
1-الكيكة
نصف كيلو لبن دافئ-ربع كوب سكر-2ونصف ملعقة كبيرة خميرة-ملعقة صغيرة ملح-650 جرام دقيق
150 جرام زيت-5بيضة-فانيليا-بشر برتقالة
الطريقة
نضع اللبن الدافئ فى بولة ثم نضيف السكر والخميرة والملح وبشر البرتقال والبيض والزيت والفانيليا
ويخلطا باليد جيدا وحتى يتجانس الخليط ثم ننزل بالدقيق ويخلط جيدا باليد ثم نضرب الخليط باليد عدة مرات
يغطى الطبق ونضعة فى مكان دافئ ويترك حتى يختمر ويتضاعف حجمة
يقلب العجين مرة اخرى ونضعة فى القوالب وتترك حتى تختمر مرة اخرى
نضع القوالب فى الفرن متوسط الحرارة ويترك حتى النضج ثم يتركا حتى تبرد
2- الشربات
نضع فى حلة على النار 2كوب سكر مع 2كوب ماء وحلقات من البرتقال وخشب القرفة وتترك حت تغلى وتتجانس
3- الكريمة
نخلط البسترى كريم مع الكريم شانتية ويخفقا معا
الطريقة
تقطع الطبقة العليا الرقيقة من الكيكة ثم تسقى بالشربات وتجمل بوردات الكريمة وقطع الفاكهة
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin