المقادير
العجينة
كوب وربع كوب دقيق-3ملاعق سكر
-نصف ملعقة صغيرة ملح-نصف كوب زبدة
ربع كوب ماء مثلج
الحشوة
كوب ونصف لبن حليب-5 اصفر بيض-
3 ملعقة كبيرة نشا-فانيليا-قطعة زبدة
الطريقة
العجينة
نضع الدقيق فى الفود بروسسور
ونضيف الملح والسكر والزبدة الباردة المقطعة
ويفرما معا ويتكون خليط مثل الحب
ثم نضيف الماء البارد ويخلطا قليلا
تلم العجينة ونضعها فى كيس نايلون
ونضعها ترتاح فى الثلاجة على الاقل ساعة
الحشوة
نضع اللبن على النار
ونتركة حتى يسخن فقط
نضرب الاصفر بيض مع السكر جيدا
ثم نضيف النشا ونستمر فى الضرب
ثم نضيف جزء من اللبن الساخن
ويخلطا ثم نضيفهم لباقى اللبن
ونضعهم على النار
ونضيف الفانيليا ويقلبا باستمرار على النار
حتى تتكون كريمة الكستر
وترفع من على النار
ونضع مباشرة قطعة من الزبد على الكريمة
وتقلب معة تغطى الكريمة حتى تبرد
نفرد العجينة بعد خروجها من الثلاجة
ونضعها فى قالب التارت
ونضع فوقها ورق فويل ونضع فوقة حبوب
ولتكن حمص او رز
ونضع القالب فى الفرن حتى النضج
بعد ان يبرد التارت نضع فية الكريمة
وتغطى ثم ترص الفراولة
نسيح مربى المشمش وتدهن بها الفراولة
وتجمل بوردات الكريم شانتية
الفيديو
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin