تتكون تورتة الشيكولاتة بالبندق المكرمل من
1-الكيكة
2-البندق المكرمل
3-كريمة الشيكولاتة
4-الشربات
المقادير والطريقة
1-الكيكة
نضرب 6 ابيض بيض فى العجان
حتى يجمد ونضيف نصف كوب سكر
ويضرب حتى
يتكون المارنج ثم نضيف 6 اصفر بيض
وحدة وحدة مع استمرار الخفق وحتى يتكون
الشريط ونضيف الفانيليا
نخلط ثلاث اربع كوب دقيق مع ربع كوب نشا
بعد ان نطفئ العجان نضيف خليط الدقيق شوية شوية
وبخفة حتى يتجانس الخليط
نضع العجينة فى صينية مدهونة سمن
ونضعها فى فرن متوسط الحرارة حتى النضج
تقلب على حامل من السلك وتترك حتى تبرد
2-البندق المكرمل
يحمص البندق قليلا
نضع كمية من السكر على النار وتترك حتى يتكون كراميل
ثم نضع البندق ويقلب
نضع البندق المكرمل على ورق زبدة
ويترك حتى يبرد ثم يكسر
3-كريمة الشيكولاتة
نسيح الشيكولاتة الخام على حمام مائى
نخفق الكريمة البانى
ونضيف لها السكر حتى تتكون الكريم شانتية
ثم نضيف الشيكولاتة
السايحة الباردةويخلطا وتتكون كريمة الشيكولاتة
4-الشربات
نضع على النار كوب سكر مع كوب ماء
وتترك تغلى على النار لمدة خمس دقائق
الطريقة
تقسم الكيكة الى طبقتين
تسقى الطبقة الاولى بالشربات البارد
ونضع جزء من الكريمة وتملس ثم نضع عليها
جزء من البندق المكرمل ثم نضع الطبقة الثانية من الكيكة
وتسقى بالشربات ثم نضع
باقى الكريمة فى جميع اجزاء الكيكة ومن الجوانب وتملس
تغطى التورتة بالبندق المكرمل ومن الجوانب
اضغط على الينك لترى الفيديو
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin