المقادير
هذا المقدار يكفى صينية مستطيلة كبيرة
او عدد2صينية مقاس 28
15 بيضة-375 جرام سكر -530جرام دقيق
-باكو بيكنج بودر-فانيليا-50جرام كاكاو
كريم شانتية مضروب-فاكهة مشكلة-
مكسرات-شيكولاتة موروار-جيلى ساخن للتلميع
الشراب
نضع كوب سكر مع كوب ماء على النار
وعندما يغلى نضع عصير ليمون وتغلى لمدة
خمس دقائق فقط ويترك ليبرد
الطريقة
نضع البيض والسكر والفانيليا فى العجان
ويستمر الضرب حتى يتكون الشريط
يرفع الخليط ويقسم الى جزئين
يخلط البيكنج بودر مع الدقيق ويقسم الى جزئين
نضيف الى قسم من الدقيق الكاكاو
ويخلطاونضيفة الى قسم من خليط البيض والسكر
ويخلطا بخفة حتى ينتهى المقدار
نضيف القسم الثانى من الدقيق الى القسم الثانى
من خليط البيض والسكر شوية شوية
وبخفة حتى ينتهى المقدار
نحضر صينية مستطيلة كبيرة
ونضع عليها ورق الزبدة
ثم نضع العجينة البيضاء فى
نصف الصينية الايمن
ثم نضع العجينة البنى فى الجزء الايسر
وبذلك تمتلئ الصينية بالكامل
نضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى النضج
عندما تبرد يقطع ونفصل الجزء الابيض
عن الجزء البنى
ويقسم كل جزء الى ثلاثة طبقات
ناخذ جزء من الكيكة البنى
ونلصقها بالجزء الابيض حتى يتكون المستطيل مرة اخرى
ويسقى بالشراب ثم نضع الكريم شانتية
وهكذا الثلاث طبقات وتدهن الطبقة الاخيرة
بالكريمة ونعمل خط فاصل بوردات الكريم شانتية
بحيث يفصل بين الجزء البنى
والجزء الابيض
فى الجزء البنى نضع الشيكولاتة الموروار
وفى الجزء الابيض ترص الفاكهة
ويرش بالجيلى الساخن للتلميع
اضغط على الينك لترى الفيديو
الجزء الاول
الجزء الثانى
الجزء الثالث
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin