المقادير
تتكون تورتة البلاك فورست المستطيلة من
1-الكيكة
2-كريمة الحشو
3-الجلاصاج
4-الشربات
1-الكيكة
6بيضة-200 جرام سكر-200 جرام شيكولاتةغامقة
-50جرام نشا
يفصل البياض عن الصفار
ونضع الصفار فى العجان ويضرب
ثم نضيف نصف مقدارالسكر ويستمر الضرب
تسيح الشيكولاتة على حمام مائى
ثم تضاف لخليط صفار البيض ويستمر الخفق وكذلك
ملعقتين من الماء الساخن
ويخلطاثم نضيف النشا ويخلطا باليد بخفة
يضرب بياض البيض جيدا ثم نضيف الجزء الباقى من السكر
ويستمر الضرب حتى يتكون خليط كريمى
ثم نضيفة شوية شوية لخليط صفار البيض وحتى ينتهى المقدار
نحضر صينية مستطيلة ونضع عليها ورق الزبدة
ثم نفرد عليها العجينة
ونضعها فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى النضج وتترك حتى تبرد
ثم تقطع الى ثلاثة اجزاء متساوية
2-كريمة الحشو
نخفق 200جرام من الكريمة البانى
نخلط100جرام من الجبنة الكريمى
ثم نضيف لها 150 جرام زبادى ويضربا معا
ثم نضيفهم للكريم شانتية وتتكون الكريمة
3الجلاصاج
نضع 200جرام من الشيكولاتة الغامقة
على حمام مائى حتى تسيح ثم نضيف لها 60
جرام من الزبدة الطرية وتذوب معا
ترفع من الحمام المائى ثم نضيف100جرام سكر بودرة
ويقلبا ثم نضيف 4 ملاعق
كريمة لبانى سايلة
ويضربا معا ويتكون الجلاصاج
4شربات خفيفي
نضع فى وعاء كوب سكر مع كوب ماء
ويتركا على النار لمدة 5 دقائق
الطريقة
نحضر طبق مستطيل ونضع الجزء الاول من الكيكة
وتسقى بقليل من الشربات
ثم يتغطى بجزء من الكريمة
ونضع الفراولة ثم قليل من الكريمة
نضع فوقها الجزء الثانى ويسقى بالشربات
ثم يغطى بالكريمة ثم الكريز وقليل من الكريمة
نضع فوقها الجزء الثالث
ثم تسقى بالشربات ثم تمسح فقط بالكريمة من كل اجزاء التورتة
نضع فى الجوانب مبشور الشيكولاتة الناعموتجمل من اعلى بمبشور الشيكولاتة العريض
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اضغط على الينك لترى الفيديو
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin