تتكون تورتة الكابتشينو بالكراميل من
1-كيكة اسفنجية
2-صوص كراميل
3-كريمة الزبدة بالكراميل
4-البرالينة
5-الشربات
1- الكيكة الاسفنجية-
يضرب 6ابيض بيض جيدا ثم ننزل بنصف كوب سكر
ويستمر فى الضرب حتى يتكون
المارنج ثم نضيف عدد6اصفر بيض وننزل وحدة وحدة
ويستمر الضرب ونضيف الفانيليا
حتى يتكون الشريط
نخلط ثلاث اربع كوب دقيق مع ربع كوب نشا
ثم ننزل بلخليط شوية شوية ونخلط باليد
وبخفة حتى ينتهى مقدار الدقيق
تدهن صينية بالسمن ثم نضع العجينة
ونضعها فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى
النضج ثم تترك لتبرد على سلكة
ثم تقطع ثلاث طبقات
2-الكراميل
نضع السكر مع قليل من الماء على النار
ويترك يغلى حتى يصبح لونة ذهبى
يرفع من على النار ثم نضع الماء شوية شوية
ويقلب ثم نضعة على النار حوالى
5 دقائق ويتكون صوص الكراميل
3-كريمة الزبدة والكراميل
نضرب عدد5 اصفر بيض جيدا
نضع نصف كوب سكر على النار
مع ثلث كوب ماء
ويتركا يغلو حتى يتكون كراميل
ابيض ثم ننزل بالكراميل على الاصفر بيض شرشورة شرشورة
حتى ينتهى المقدار
ويستمر الضرب حتى يبرد الخليط
ثم نضيف كوب من الزبدة قطعة قطعة
ويستمر الضرب
حتى تنتهى الزبدة ويتكون القوام الكريمى
ثم نضيف جزء من الكراميل
وملعقة نيس كافية مذابة فى قليل من الماء
ويستمر الضرب وتتكون كريمة الزبدة بالكراميل
4-البرالينة
نخلط كوب من السكر وملعقة من الجلوكوز
مع نصف كوب ماء
وتترك تغلى على النار
حتى يتكون كراميل دهبى
ثم نضع المكسرات وتقلب مع الكراميل
على النار
ترفع من على النار ثم نحضر ورقة فويل
وتدهن بالزيت
ثم نضع المكسرات المخلوطة
بالكراميل على الفويل
وتترك حتى تبرد ثم تطحن
5-الشربات
نضع كوب سكر مع كوب ماء على النار
وتترك لتغلى لمدة خمس دقائق وتكون شربات
خفيف ويترك لتبرد التورتة
ناخذ القسم الاول من الكيكة ويشرب قليلا بالشربات الخفيف
ثم نضع طبقة من الكريمة
ثم نضع الجزء الثانى من الكيكة ونضعة فوق الكريمة
ويسقى بالشربات ونضع طبقة
منالكريمة ثم نضع الجزء الثالث من الكيكة وترش بالشربات
ثم نضع طبقة كثيفة
من الكريمة تغطى الوجة والجوانب
نضع البرالينة المطحونة على جوانب التورتة
نضع على وجة التورتة فوق الكريمة شرشرة من الكراميل
وشرشرة من صوص القهوة
ويخلطا ويتداخلا ويكونا الشكل الرخامى
وتجمل بوردات الكريمة حول التورتة
اضغط على الينك التالى لمشاهدة الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin