تتكون تورتة الاناناس بالمارنج من
1-كيكة اسفنجية
2-دسك سويسرول
3-مارنج
4-شربات خفيف
5-كستر
1-كيكة اسفنجية مقطعة الى ثلاث دسكات
المقادير والطريقة
5بيضة-ثلاث اربع كوب سكر-كوب دقيق
-ملعقة صغيرة بيكنج بودر-فانيليا
يضرب البيض جيدا ثم نضيف السكر
ويستمر الضرب حتى يتكون الشريط ونضيف الفانيليا
ننزل بالدقيق المخلوط بالبيكنج بودر شوية شوىة
ويقلب بخفة حتى ينتهى المقدار وتتكون العجينة
نضعها فى صينية مدهونة بالسمن
ونضعها فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى النضج
2-دسك سويسرول
المقادير والطريقة
نضرب 5بيضة جيدا ثم نضيف كوب سكر والفانيليا
ويستمر الضرب حتى يتكون الشريط
ثم نضيف كوب الدقيق ويضاف لة ثلث كوب نشا
وملعقة صغيرة بيكنج بودر ويخلطا
وننزل على خليط البيض شوية شوية
ويخلط حتى تتكون العجينة
تفرد العجينة فى صينية مسطحة
ونضعها فى فرن متوسط الحرارة
وتترك حتى النضج
3-مارنج
المقادير والطريقة
نضرب 10 ابيض بيض جيدا ثم نضيف نصف كوب سكر
ويستمر الضرب حتى يتكون المارنج
نعمل كستر
نعمل شربات خفيف
طريقة التورتة
نضع الدسك الاول ويسقى بالشربات الخفيف
ثم نضع طبقة من الكستر ثم طبقة من وحدات
الاناناس ثم الدسك الثانى ويسقى بالشربات
ثم نضع الكستر والاناناس والطبفة الثالثة بنفس
النظام ونضع على اخر طبقةجزء من الكستر
ثم نضع طبقة من السويسرول
تدهن التورتة بالمارنج
ثم نعمل وردات من المارنج حول التورتة
نضع التورتة تحت شواية الفرن لمدة دقيقة
حتى تحمر قليلا
ثم نضعها فى الثلاجة
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin