تتكون التورتة
1-كيكة اسفنجية
المقادير
10 بيضة-2ونصف كوب سكر بودرة-فانيليا-3ونصف كوب دقيق-باكو بيكنج بودر
الطريقة
يضرب البيض والفانيليا فى العجان ثم نضيف السكر ويستمر الخفق وحتى يبيض الخليط ويتكون الشريط
يخلط البيكنج بودر مع الدقيق ثم ننزل بالدقيق شوية شوية ويخلط من فوق لتحت بخفة وحتى ينتهى المقدار
نحضر صاج مستطيل ونضع ورق الزبدة ونضع الخليط ثم نضعة فى فرن متوسط ويترك حتى النضج
2-الكريمة
تتكون من بسترى كريم مضاف لون احمر وقليل من عصير الفراولة ويخلطا معا ثم نضيف الكريم شانتية
ويخلطا جميعا معا وتتكون كريمة الحشو
3-الشربات
نضع كوب من السكر مع كوب من الماء على النار ويغلى لمدة خمس دقائق ويترك حتى يبرد
4-فراولة مقطعة وفراولة مقطعة انصاف
الطريقة
تقطع الكيكة الى ثلاث دوائر
نضع الدائرةالاولى فى الفورما ويسقى بالشربات ثم نضع طبقة من الكريمة ثم نضع الفراولة المقطعة
ثم نضع الدسك الثانى ويسقى بالشربات ثم الكريمة ثم الفراولة ثم نضع الدسك الثالث ويسقى بالشربات
ثم نضع الكريمة ونرفع الطوق وندهن باقى التورتة بالكريمة ومن حولها نرص الفراولة فوق التورتة
ومن جوانبها
ترش بالجيلى الساخن المخلوط بالون الاحمر
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin