الطريقة
خروف كامل مغسول وزنة حوالى 15 كيلو
بعد زبحة متبل بالملح والفلفل والبهارات
وبعصير البصل واليمون والطاطم المبشورة ويتبل من الداخل والخارج وينقع فى التتبيلة يوم كامل
يصفر البصل قليلا بالسمن على النار
ثم نضع الكبدة والكلاوى المقطعة والبصل المبشور ويقلبا
ونضع الزبيب ثم نضع الرز الغسول
ويقلبا معا ونضيف الملح والفلفل وقليل من القرفة
نضع قليل من الماء ويتشرب فقط
يحشى الخروف بالارز
ويكتف ويخيط من البطن
يوضع فى صينية كبيرة
ويدهن بالسمن ونضع ماء بالصينية
تغطى الصينية بكذا طبقة من الفويل
وتحكم جيدا ونضعها فى فرن حار جدا
يتم النضج فى حوالى 5 ساعات
ولكن يكشف علية كل ساعتين ويزود بالماء كلما احتاج
بعد النضج يرفع الفويل ويترك الخروف فى الفرن حتى يحمر
يوضع فى طبق كبير
ثم يوضع حولة الارز والمكسرات المحمرةا
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin