الملفية
المقادير
كيلو دقيق-2ملعقة زبدة-2ملعقة صغيرة ملح-عصير ليمونة-400جرام ماء او حسب احتياج العجينة
للحشو 750 جرام زبدة تخلط مع ربع كوب دقيق
الطريقة
نخلط الدقيق مع الزبدة فى العجان ثم نضعها على نايلون وتبطط على شكل مستطيل ونضعها فى الثلاجة
حتى تجمد
نضع الدقيق فى العجان ونضيف الملح والزبدة وعصير اليمون والزبدة والماء ويعجن الخليط وحتى تتكون
عجينة لينة ملساء متجانسة ثم تترك لترتاح
تفرد العجينة بالنشابة ثم نضع مستطيل الزبدة وتطبق عليها باقى العجينة من جميع الجوانب وتكون مثل
الظرف ونضعه فى النايلون وتترك فى الثلاجة لمدة ساعة وتكرر هذة العملية اربع مرات وبين كل واحدة
واخرى نضعها ساعة فى الثلاجة
تفرد العجينة ونضعها فى صينية مستطيلة وتخرم بالشوكة فى جميع الاجزاء ونضعها فى الفرن حتى تحمر
وعندما تبرد نعمل منها تورتة الملفية والجاتوة
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin