[
العجينة
لتر ماء-350 جرام زيت حوالى2كوب الا ربع او2ملعقة زيت ونصف كوب زبدة
ملعقة كبيرة سكر-ملعقة صغيرة ملح-كيلو الا ربع دقيق-من12الى 14 بيضة-فانيليا
الطريقة
نضع الماء فى حلة على النار ونضيف السكر والملح والزيت وعند الغليان نضع
مقدار الدقيق مرة واحدة ونقلب بسرعة وحتى تتكون كورة من العجين وترفع الحلة
من على النار
نضع العجين فى العجان ويستمر العجن حتى يخرج البخار من العجينة وتبرد
بعد ان تبرد العجينة يستمر العجن ونضيف البيض واحدة واحدة وحتى ينتهى مقدار
البيض وتتكون عجينة ناعمة ملساء
نضع العجينة بعد ذلك فى كيس الحلوانى وتشكل حسب المطلوب
يمكن ان نعمل من عجينة الشو الاكلير-البيفيترول-حلوى الشو-البيرى برست
1- الاكلير
1-اكلير الفاكهة
نحضر صينية ونضع ورق الزبدة ونعمل بكيس الحلوانى اصابع طويلة
نضع الصينية فى فرن متوسط الحرارة ولايفتح عليها الا بعد مرور ثلث ساعة على
الاقل وذلك حتى تنتفخ
بعد ان تنضج وتنتفخ الاصابع تترك لتبرد
نعمل كريمة الحشو بان نخلط الكريم شانتية المخفوق مع كريمة الكستر ويكونا كريمة
الحشو
تفتح اصابع الاكلير الى جزئين
نضع فى تجويف الجزء الاول وردات من الكريمة ثم نضع الجزء الثانى بالمقلوب
الى الكريمة ونضع ايضا وردات الكريمة ثم تزين بقطع من الفراولة وترنشات الكيوى
2-اكلير الشيكولاتة البيضاء
تسيح الشيكولاتة البيضاء والبنى على حمام مائى ويمكن اضافة قليل من الزيت على
الشيكولاتة حتى تلمع وتسيل
تفتح وحدات الاكلير مثل الساندوتش ونضع داخلها الكريمة ثم تغمس فى الشيكولاتة
البيضاء وتترك حتى تبرد ثم نضع عليها شرائط رفيعة من الشيكولاتة البنى
3- اكلير الشيكولاتة البنى
نضيف جزء من الشيكولاتة البنى على الكريمة ويخلطا معا
تفتح وحدات الاكلير وتحشى بكريمة الشيكولاتة ثم تغمس فى الشيكولاتة البنى وتترك
لتبرد وبعد ان تبرد نضع شرائط من الشيكولاتة البيضاء
2-البيفيترول
نعمل بكيس الحلوانى وردات صغيرة من العجين ونضعها فى صينية ونضعها
فى فرن متوسط الحرارة وتترك حتى النضج ثم تترك لتبرد
بعد ان تبرد تحشى بالكريمة ونضعها فى بولة
نعمل صوص الشيكولاتة بان نضع فى حلة نصف كيلو لبن مع 2كوب شيكولاتة
ونضعها على النار وتقلب حتى تسيح الشيكولاتة وفى النهاية نضيف قطعة من
الزبدة ويقلبا جميعا على النار ويتكون الصوص ثم يترك ليبرد
بعد ان يبرد نضعة على وحدات الشو فى البولة ثم نضيف شيكولاتة مبشورة
ثم تجمل بوردات الكريم شانتية ووحدات من الفراولة
3-وحدات الشو
نعمل من العجينة وردات كبيرة نضعها فى الفرن
بعد ان تبرد تفتح الى جزئين نضع فى تجويف الجزء
الاول وردات الكريمة ثم نضع الجزء الثانى بالمقلوب فوق الكريمةونضع كذلك الكريمة ثم نضع عليهاقطع الفراولة وترش بالسكر البودرة
4-البيرى برست
نعمل بالعجينة بكيس الحلوانى دوائر بالبلبلة ونضعها فى صينية ونضعها فى الفرن
حتى النضج وتترك لتبرد
تفتح الى نصفين ونضع الكريمة فى الجزء الاول ثم تغطى بالجزء الثانى ثم ترش
بالسكر الودرة ونضع فى فراغ الدائرة قطعة من الفراولة
[/b]
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اضغط على الينك لترى باقى الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin