تتكون التورتة
1-الكيكة الاسفنجية
المقادير
2كوب الا ربع دقيق-كوب وربع سكر-5بيض-فانيليا---نصف باكو بيكنج بودر
الطريقة
نضع البيض فى العجان والسكر والفانيليا ويستمر الخفق حتى يتكون الشريط
نضيف البيكنج بودر للدقيق
ننزل بخليط الدقيق شوية شوية ويخلط باليد بخفة وحتى ينتهى المقدار
نضع فى صاج مستطيل ورق الزبدة ويدهن بمادة دهنية ثم نضع العجين ونضعة فى فرن متوسط الحرارة
ويترك حتى النضج ثم تترك لتبرد
بعد ان تبرد تقطع الى ثلاث دوائر متساوية
2- الشربات
نضع كوب سكر مع كوب ماء على النار وتترك لتغلى لمدة 5 دقائق ثم تترك حتى تبرد
3-كريم شانتية مخفوق
4-شرائح رفيعة من المانجة وشرائح من الفراولة والكيوى
الطريقة
نضع الدسك الاول ويسقى بشربات خفيف ثم نضع الكريم شانتية والفواكة المقطعة ثم الدسك الثانى
ثم الشربات والكريمة والفاكهة وهكذا حتى الدسك الثالث ونضع الكريم شانتية حول جميع اجزاء التورتة
ثم نضعها فى الثلاجة وتترك حتى تتماسك
تزين بشرائح المانجة والفراولة والكيوى
انطر الفيديو لترى كيفية تزين التورتة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin