bالمقادير
نصف كيلو دقيق-نصف كيلو ماء-50 جرام زيت-ملعقة كبيرة سكر-ملعقة صغيرة ملح-من 5 الى 7 بيضة
حسب احتياج العجينة-فانيليا
كريم شانتية-فراولة مقطعة
الشربات
4كوب سكرمع 2كوب ماء وعصير ليمون
نضع السكر والماء على النار وبعد الغليان نضع عصير اليمون ويترك على النار حتى يتكون شربات سميك
ويترك حتى يبرد
الطريقة
نضع الماء والسكر والملح والزيت على النار وعند الغليان نضع الدقيق ويخلط بسرعة وحتى تتكون
عجينة مكورة
نضعها فى العجان وتترك حتى تبرد ثم نضع البيض واحدة واحدة ويستمر العجن حتى ينتهى مقدار البيض
وتتكون عجينة ناعمة ملساء
تقطع العجينة بالبلبلة ونضع وحدات البلح فى زيت بارد ونضعة على نار هادئة وحتى ينتفخ ويتكون البلح
نضعة فى الشربات السميك ثم ينشل
تفتح وحدات البلح ونضع داخلها بالبلبلة الكريم شانتية وقطع الفراولة وترص فى السرفيس
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin