المقادير
جمبرى مقشر ومسلوق-كلمارى وسبيط مقطع
ومسلوق-قطع صغيرة من السمك
الفلية مسلوقة قليلا-رز ابيض بالزيت ناضج
-صوص طماطم
الطريقة
يشوح البصل والثوم فى الزيت حتى يصفرا
ثم نضيف الفلفل الحار المقطع ويقلبا والملح
والفلفل والبهارات والشطة وعصير الطماطم
وتترك على النار حتى تصبح سميكة
وتكون صوص
نحضر صينية ونضع فى القاع جزء من الصوص
ثم نضع طبقة من الارز
ثم يرص الجمبرى المسلوق والسبيط والكلمارى
وقطع السمك الفيلية ونضع عليهم جزء من
الصلصة ثم نضع باقى الارز
وتبطط صينية الارز
ثم نضع على الوجة جزء من الصوص
نضع الصينية فى الفرن لمدة عشر دقائق
بعد خروجها من الفرن تترك تبرد قليلا
ثم تقلب فى الطبق ويرص فوقها الجمبرى المسلوق
والسبيط والكلمارى وباقى الصوص
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin