من اجلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاطباق العالمية


بيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديو
 

  

 

 

منتديات ماجى كوك ترحب بكم وترحب بمشاركتكم وتسعد بمقترحاتكم

 


 

   قرآن كريم
بطاقات التهنئة بشهر رمضان.. تواقيع..

المواضيع الأخيرة

» ساندوتش الحواوشى الاسكندرانى
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin

» بلح الشام لرباح محمد
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin

» المندى بالفراخ لرباح محمد
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin

» طريقه عمل الفسيخ
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin

» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin

» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin

» البريوش الحادق بحشو البيستو
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin

» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin

» المنين الناجح
طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني Empty طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    مُساهمة من طرف man_a1 الإثنين نوفمبر 29, 2010 4:22 pm

    طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني

    طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني 090727170146RooZZ_270709p
    المقادير:
    * 700 غ من الهامور فيليه مقطّع إلى شرائح صغيرة
    * 300 غ من الطحينة
    * ½ كوب أو 125 مل من عصير الحامض ليمووووون
    * 1¾ كوب أو 435 مل من الماء
    * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
    * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل مقطّعة إلى شرائح
    * ½ كوب أو 125 مل من الماء كمية إضافية
    * 2 مكعبات من مرقة الخضار ماجي
    * رشة من مسحوق الفلفل الحار
    * رشة من الكمون المطحون

    الطريقة:
    *يوضع فيليه السمك على صينية الخبز ثمّ يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 250 درجة مئويّة لمدّة
    10-15 دقيقة أو حتى ينضج السّمك (يُتبّل بالملح، الفلفل والقليل من زيت الزيتون).

    *تُُستخرج الصينية من الفرن وتوضع جانباً.

    *في هذه الأثناء، تُمزج الطحينة مع عصير الليمون الحامض والماء في وعاءٍ دائري ويُخفق المزيج جيداً
    حتى يصبح ناعماً ثمّ يوضع جانباً.

    *يُسخن زيت الزيتون في قدرٍ متوسطة الحجم، يُقلى البصل لمدة 5 دقائق أو حتى يكتسب اللّون الأصفر الذهبيّ،
    ثمّ تُسكب كمية الماء الإضافية. تُترك القدر على نارٍٍ خفيفةٍ حتى يغلي الماء ويتبخّر بالكامل تقريباً.

    *تُضاف الطحينة المجهّزة مسبقاً ومكعّبا مرقة الخضار ماجي يُطهى المزيج على نارٍ متوسطة ويُحرَّك
    باستمرار حتى يغلي ثمّ يوضع على نارٍ خفيفة لمدّة 5 دقائق وتُرفع القدر عن النار.

    *يوضع فيليه السمك المطبوخ في طبقٍ كبير، تُسكب الصلصة عليه ويُقدّم مع الأرز الأبيض
    sunny

    طريقة طاجن السمك مقدمة من المطبخ اللبناني 1730_94103_1242894971

    sunny


      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 6:01 am