المقادير
ثلاث اكواب دقيق-نصف كوب سمن وزيت-
ملعقة ملح صغيرة-2ملعقة كبيرة سكر-
2بيضة-2ملعقة كبيرة لبن بودرة-خميرة بيرة
-ماء حسب احتياج العجينة
الطريقة
تسيل الخميرة بقليل من السكر وقليل من الماء
وتترك حتى تختمر
نضع الدقيق فى ماكينة العجن ونضيف الملح
والسكر والبن البودرة والزيت والبيض
يقلبا جيدا ثم نضيف الخميرة والماء
وتعجن حتى تتكون عجينة ملساء ناعمة لا تلتصق
تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر وترتفع
تدهن صينية بالزيت وتكور العجينة كور حسب الرغبة
علما بان الكورة بيتضاعف حجمها
بعد ان تختمر الكور وترتفع
تدهن بالبيض وترش بالسمسم
يسخن الفرن جيدا ونضع العيش حتى ينضج ويحمر
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اضغط على الينك لترى الفيديو
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin