المقادير
عدد 2 سمكة بورى طازج وزن كيلو-نصف كيلو ملح خشن-ملعقة كركم-شطة
اكياس نايلون للتهوية-علبة محكمة او برطمان محكم
الطريقة
نخلط الملح الخشن والشطة والكركم معا
نضع السمك البورى فى الشمس لمدة ثلاث سنوات او نسخن الفرن على درجة 200 وعندما يسخن الفرن
يطفئ ونضع السمك لمدة ثلاث ساعات
يمسح السمك بفوطة مغموسة فى ماء دافئ ومعصورة
تحشى رووس السمك بخليط الملح ونضع الملح على السمكة وهكذا
نضع السمك فى كيس نايلون ونضع علية قليل من الزيت ويفرغ من الهواءثم نضعة فى عدد 2كيس من النايلون ويحكم جيدا حتى لايدخل الهواء
نضع الاكياس فى علبة بلاستيك محكمة او برطمان محكم ونضعة على جنبة
بعد عشرة ايام يقلب البرطمان او العلبة على الناحية الثانية ويترك لمدة عشرة ايام اخرى ثم يفتح علية
ويكون تم النضج
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin