المكونات
1-كيكة اسفنجية
المقادير
350 جرام دقيق-10بيضة-كوب وربع سكر-فانيليا-نصف باكو بيكنج بودر-50جرام كاكاو غامق
الطريقة
نخلط الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ويقلبا معا
نضع البيض والسكر فى العجان والفانيليا ويخفقا معا وحتى يتكون الشريط ثم نضيف خليط الدقيق ويقلب بخفة
باليد شوية شوية ومن فوق لتحت وحتى ينتهى مقدار الدقيق
تفرد العجينة فى صينية مستطيلة او اكثر ونضعها فى فرن متوسط الحرارة وتترك حتى النضج ثم تترك حتى
تبرد
تقطع بالطوق المخصص للتورتة اربعة دوائر
2-موروار الشيكولاتة
200جرام عسل جلوكوز-كوب سكر-كوب كريمة لبانى-نصف كوب ماء-جيلاتين مذاب فى الماء ونضعة على النار حتى يذوب
كاكاو غامق
الطريقة
نضع الجلوكوز فى حلة على النار وعندما يسيح نضع السكر والماء ويتركا على النار حتى يتكون كراميل ابيض
ثم ننزل بالكريمة ويقلب وتترك على النار حتى يغلى ويفور ثم نضع الكاكاو الغامق ويقلب معا على النار ثم نطفئ
النار ونضعة فى الثلاجة وحتى يبرد
3-الكريمة
نخفق الكريم شانتية ثم نضيف جزء من الموروار بعد ان يبرد ويخلطا معا
4-الشربات
نضع على النار كوب سكر مع كوب ماء ويترك ليغلى فقط ليكون شربات خفيف ويترك ليبرد
الطريقة
نضع فى الطوق الدائرة الاولى ثم تسقى بالشربات ثم نضع جزء من الكريمة ثم البندق المحمص ثم الدائرة الثانية
وتسقى بالشربات وهكذا الاربع طبقات
على الدئرة الاخيرة تدهن بالكريمة ويرفع الطوق وتجمل بوردات الكريمة على جوانب التورتة وعلى حرف التورتة
ونضع الموروار فى وسط التورتة ويجمل بخيوط من الكريمة البيضاء ونضع وحدات من الكريز الاحمر
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin