المقادير
5بيضة-كوب سكر-كوب دقيق-3ملعقة كبيرة كاكاو
-ملعقة صغيرة بيكنج بودر-فانيليا
كريمة اليمون
عصير2 ليمونة وبشر ليمون-2ملعقة كبيرة زبدة
-نصف كوب سكر-2بيضة
ملعقة كبيرة نشا
الطريقة
الكيكة
يضرب البيض والسكر جيدا والفانيليا حتى يتكون الشريط
نضيف البيكنج بودر للدقيق ويخلطا
ناخذ ثلث مقدارمن خليط البيض والسكر
ونضيف عليها الكاكاو بخفة
ناخذ باقى الخليط ونضيف لة الدقيق بخفة
شوية شوية حتى ينتهى المقدار
نحضر صينية مستطيلة وتغطى بورق الزبدة
ثم نضع الخليط اقلام قلم من العجينة
البنى وقلم من العجينة البيضاء
وهكذا حتى تمتلئ الصينية بالعجينة
نضعها فى فرن متوسط الحرارة
حتى النضج وتترك لتبرد
الكريمة
نحضر اناء غويط ونضع فية عصير اليمون
والبشر والزبدة ونضعة على النار
ويترك حتى يسخن
نضيف البيض للسكر ويضربا جيدا بمضرب اليد
ثم نضيف النشا ويستمر الضرب حتى يخلطا
ثم ننزل بجزء من خليط اليمون والزبدة الساخن
ويضربا معا ثم نضعة على باقى خليط اليمون والزبدة
ونضع الخليط كلة على النار
ويضرب بسرعة حتى تتكون الكريمة
وتترك لتبرد
تفرد الكريمة الباردة على السويسرول
ويلف ونضعة فى الثلاجة ثم يقطع
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin