المقادير
كسكسى-قطع من اللحم الضانى
او قطع من الفراخ
بسلة-بطاطس مقشرة ومقطعة قطع كبيرة-
طماطم مقطعة الى اربع قطع-بصل مقشر
ومقطع الى اربع قطع-كوسة مقطعة الى جزئين
-جزر مقشر ومقطع الى جزئين
فلفل اخضر حامى لايقطع-حمص مسلوق
بصل مقطع شرائح-صلصة-
ملح وفلفل-وبهارات-كركم-قرفة-شطة
الطريقة
يغسل الكسكسى بالماء ويصفى
ويترك لمدة ساعتين ويصبح طرى
يبوخ الكسكسى بان نضعة فى المصفاة
ونضع المصفاة فوق حلة بها ماء ساخن وتترك
على النار حتى ينضج الكسكسى
نشوح شرائح البصل بالزيت ويقلب حتى يذبل
ثم نضع قطع اللحم او الفراخ ويقلب ثم
نضع الصلصة والملح والفلفل والبهارات والكركم
والقرفة والشطة ويتركا حتى تتسبك
نضع الماء ثم نضع كل الخضار والحمص المسلوق
ويتركا على النار حتى النضج
نضع الكسكسى المبوخ فى طبق كبير ويفرك باليد حتى يتفكك
نضع قطعة من الزبدة على الكسكسى
ويقلب ثم نضع قليل من الملح والبهارات والقرفة
ونضع جزء من صوص الطبخة ويقلبا جميعا
يرص الخضار حول طبق الكسكسى
ونضع اللحم فى وسط الطبق
اضغط على اللينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin