الكرواسون السهل
المقادير
كوب ونصف ماء دافئ _ قطعه خميره بيره _ 2 ملعقه سكر كبيره _ ربع كوب زيت
فانيليا _ ملعقه صغيره خل _ 5كوب دقيق _قليل من الملح _ زبده او سمن
الطريقه
نضع الخميره مع السكر والماء الدافئ وتترك حتى تختمر
نضع عليها الزيت والخل ويخلطا معا ثم نضيف الدقيق شويه شويه حتى تتكون
العجينه ثم فى النهايه نضيف قليل من الملح مع استمرار العجن حتى تتكون عجينه ناعمه وملساء
تغطى العجينه وتترك حتى تختمر
بعد ذلك تقطع العجينه الى كور بنفس المقاس وتترك الكور
حتى ترتاح ثم تبطط كل كوره وتدهن بالزبده او السمن
وهكذا ونضع الدوائر فوق بعض حتى تنتهى الكور ولا تدهن الدائره
الاخيره ثم نضع الدوائر المطبقه فوق بعض فى الثلاجه حتى تجمد الزبده
بعد ذلك تفرد الدوائر وتبطط بالشوبك حتى تتكون دائره واحده كبيره تقطع
الى مثلثات ونضع الحشوه على كل مثلث ويلف وتترك المثلثات المحشوه تختمر لمده ساعه
ثم تخبز بفرن ساخن
تتكون عجينه ناعمه ملساء
المقادير
كوب ونصف ماء دافئ _ قطعه خميره بيره _ 2 ملعقه سكر كبيره _ ربع كوب زيت
فانيليا _ ملعقه صغيره خل _ 5كوب دقيق _قليل من الملح _ زبده او سمن
الطريقه
نضع الخميره مع السكر والماء الدافئ وتترك حتى تختمر
نضع عليها الزيت والخل ويخلطا معا ثم نضيف الدقيق شويه شويه حتى تتكون
العجينه ثم فى النهايه نضيف قليل من الملح مع استمرار العجن حتى تتكون عجينه ناعمه وملساء
تغطى العجينه وتترك حتى تختمر
بعد ذلك تقطع العجينه الى كور بنفس المقاس وتترك الكور
حتى ترتاح ثم تبطط كل كوره وتدهن بالزبده او السمن
وهكذا ونضع الدوائر فوق بعض حتى تنتهى الكور ولا تدهن الدائره
الاخيره ثم نضع الدوائر المطبقه فوق بعض فى الثلاجه حتى تجمد الزبده
بعد ذلك تفرد الدوائر وتبطط بالشوبك حتى تتكون دائره واحده كبيره تقطع
الى مثلثات ونضع الحشوه على كل مثلث ويلف وتترك المثلثات المحشوه تختمر لمده ساعه
ثم تخبز بفرن ساخن
تتكون عجينه ناعمه ملساء
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin