المقادير
ثلاثة ونصف كوب دقيق-ملعقة كبيرة خميرة فورية-نصف كوب سكر-نصف ملعقة صغيرة ملح-نصف ملعقة
صغيرة بيكنج بودر-كوب حليب دافئ-بيضة-ربع كوب زيت ذرة-ربع كوب زبدة مذابة
بلح عجوة مفروم وقطع من المشمش المجفف يخلطا ونضيف قليل من الماء وقليل من القرفة وماء الورد
ونضعهم على النارقليلا حتى يتجانسا
الطريقة
نضع الدقيق والسكر والملح والبيكنج بودر والخميرة فى العجان ويخلطا ثم نضيف البيضة
والزيت والزبدة المذابة مع الحليب ويستمر العجن حتى تتكون عجينة ناعمة ملساء
تغطى العجينة وتترك فى مكان دافئ حتى ترتفع
تفرد جزء من العجينة على شكل مستطيل وتشرط الجوانب بالورب ونضع خليط البلح فى الوسط ونضع
عليها اللوز المسلوق المقطع ثم نضع الشرائط المشرطة خلف خلاف وتتكون الضفيرةوتترك حتى ترتاح
تدهن صينية بالزيت ثم نضع الضفيرة وتدهن بالبيض ثم نضعها فى فرن ساخن وتترك حتى تحمر
بعد خروجها من الفرن ترش بخليط السكر واللبن السائل السميك ثم نضع اللوز على الوجة
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اضغط على الينك لترى باقى الوصفة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[/size][/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin