المكونات
رز-عدس بجبة منقوع-مكرونة مقصوصة مسلوقة-مكرونة اسبكتى مسلوقة-بصل مقطع شرائح
ثوم مفروم-حمص مسلوق-زيت
صلصة الشطة
زيت -خل-ثوم مفروم-شطة عصير طماطم-ملح وفلفل وكمون
الدقة
ثوم مفروم-عصير ليمون-خل-ملح وفلفل وكمون وشطة-ماء
الطريقة
نخلط مع البصل قليل من الدقيق ثم يحمر فى الزيت حتى يصبح لونة احمر ومقرمش وينشل ونضعة على
ورق نشاف
فى نفس الزيت نضع العدس بجبة ويقلب قليلا ثم نضيف الماء والملح ويترك يغلى على النار حتى يقترب
من النضج ثم نضيف الارز المغسول ويقلبا معا وتغطى الحلة وتهدئ النار ويترك حتى النضج
صلصة الشطة
نضع الثوم المفروم مع قليل من الزيت فى قلاية على النار ويحمر قليلا ثم نضيف الخل ثم نضيف عصير
الطماطم والملح والفلفل والكمون والشطة ويتركا على النار حتى يتجانس الخليط ويتكون الصوص
الدقة
نخلط الثوم المفروم مع الخل وعصير اليمون والملح والفلفل والكمون والشطة وقليل من الماء ويقلبا
ونضعهم قليلا على النار فقط
يغرف الارز والعدس بالجبة فى السرفيس ثم نضع المكرونة المقصوصة والمكرونة الاسبكتى ثم نضع
البصل المحمر والحمص المسلوق وصلصة الشطة والدقة على وجة الطبق وبقدم
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
اضغط على الينك لترى محمد حامد
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin