من اجلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاطباق العالمية


بيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديو
 

  

 

 

منتديات ماجى كوك ترحب بكم وترحب بمشاركتكم وتسعد بمقترحاتكم

 


 

   قرآن كريم
بطاقات التهنئة بشهر رمضان.. تواقيع..

المواضيع الأخيرة

» ساندوتش الحواوشى الاسكندرانى
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin

» بلح الشام لرباح محمد
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin

» المندى بالفراخ لرباح محمد
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin

» طريقه عمل الفسيخ
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin

» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin

» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin

» البريوش الحادق بحشو البيستو
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin

» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin

» المنين الناجح
الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟

    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ Empty الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟

    مُساهمة من طرف man_a1 الإثنين أغسطس 26, 2013 12:01 am


    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟


    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ 8122_large



    استعملي المهارة والحكمة في المطبخ ومن الممكن تحمير اللحم أو الجمبري أو الدجاج المتبقي لديك في الطاسة مع القليل من الزبد وتقديمها ساخنة مع الفطائر.

    أطباق شهية من بقايا الطعام يمكن أن تضفي على مطبخك لمسة من المهارة والحكمة، خاصة أن مطابخنا جميعا تزخر بأنواع شتى من هذه البقايا، ما بين قطع من الدجاج، أو طبق من اللحم المشوي أو طبق من البطاطس، أو البازلاء.. ويتورط معظمنا في التخلص منها مهدرا المال والوقت والجهد في إعداد وجبة جديدة.

    لكن، وبطرق طهي بسيطة، ندعوك إلى أن تتوقفي عن إهدار ما تبقى من الطعام وأن تحوليه إلى وجبات جديدة وشهية من خلال تلك الوصفات التالية المستخلصة من خبرات ربات البيوت التي نعرضها لك في هذه السطور:

    لاستغلال بقايا الدجاج :

    1- يتم وضع قطع الدجاج المتبقية في الكبة وإضافة الجبن الرومي أو البارميزان المبشور مع البقدونس والملح والفلفل وجوز الطيب وخلطها حتى يصبح المزيج ناعما، بعد ذلك تتم إضافة البقسماط وتشكيله على هيئة أصابع أو دوائر وتغليفها بالبيض والبقسماط ويتم قليها.

    2- يقطع الدجاج على شكل مكعبات صغيرة ويضاف إليه الزبد أو زيت الزيتون وبصلة مفرومة ويقلب حتى يكتسب اللون الذهبي، ثم تضاف إليه السبانخ المفرومة ويقلب على نار هادئة ثم تغطية الإناء.

    بعد النضج يضاف فلفل ألوان مقطع إلى قطع صغيرة ويقلب لمدة خمس دقائق. تسلق المعكرونة في إناء من المياه الساخنة مع القليل من الملح ثم تصفى ويضاف إليها المزيج والقليل من صلصة البشاميل وتغطى بطبقة كثيفة من البشاميل، ثم يتم طهيه في الفرن.

    3- غلفي الدجاج بالفستق المطحون المضاف إليه الملح والفلفل ثم حمريه ورصيه في صينية وضعيه في الفرن ثم حمري البصل وضعيه في الخلاط مع ثمار الأفوكادو المقطعة والزيت وعصير الليمون والقليل من المياه. رصي الدجاج على أوراق الخس وأضيفي إليه الصلصة.


    لاستغلال الخضراوات السوتيه :

    يتم تقطيع ثمرتين من البطاطس إلى مكعبات صغيرة وقليها في الزيت، ويتم تقطيع باذنجانة متوسطة وقليها في الزيت أيضا. يتم إضافة البطاطس إلى الباذنجان والخضراوات السوتيه (جزر وكوسة وفاصوليا وبازلاء) وإضافة لحم معصج وخلطها جيدا في صينية وإضافة اللحم على السطح وإدخالها إلى الفرن حتى تمام النضج.

    لاستغلال بقايا اللحم :


    1- يتم تقطيع اللحم إلى مكعبات صغيرة ووضعها في مقلاة بها القليل من الزبد، ثم تتم إضافة الجزر وعيش الغراب وتقليبها حتى النضج ويمكن إضافة الصويا، صوص (مع مراعاة أنه مالح) وصوص ويشستر. يمكن استغلال ذلك الطبق كحشو للفطائر أو في عمل ساندويتشات أو كطبق رئيسي إلى جانب البطاطس المحمرة وسلاطة الطحينة.

    2- قطعي البطاطس إلى شرائح رفيعة وتبليها بالملح والفلفل ورصيها في طاجن صغير وادهنيها بالزبد ثم أضيفي اللحم الممزوج بالمسطردة والمايونيز والملح والفلفل.

    أضيفي طبقة أخرى من البطاطس وتبليها وادهنيها بالزبد ثم رشي سطحها بجبن البارميزان المبشور واسكبي كوبين من الكريمة من جانب الطاجن وضعيها في الفرن.

    3- قطعي اللحم إلى مكعبات وحمريها مع فص ثوم حتى يتلون ثم ارفعي اللحم من الطاسة وحمري قطع الخبز المتبقية لديك والمقطعة إلى مكعبات.

    في الخلاط اخلطي كوب زبادي مع قدر من زيت الزيتون وعصير الليمون والملح والفلفل والجبن («ريكوتا» أو «فيتا»). في إناء زجاجي كبير ضعي أوراق الخس المقطعة مع الطماطم صغيرة الحجم والزيتون والخبز واللحم مع صلصة. ويمكن إضافة المكسرات المحمصة مثل اللوز إذا كان متوفرا.

    4- أضيفي بصلة مفرومة على القليل من الزبد في مقلاة وقلبيها ثم أضيفي حلقات صغيرة من الجزر وقلبيهما معا، ثم أضيفي المشروم وقطع اللحم المشوي المقطعة إلى شرائح.

    أضيفي الفلفل الأحمر المقطع إلى شرائح طولية رفيعة وضعي عودا من القرفة والقليل من السماق وورقة لاورو وفص حبهان. يمكنك إضافة ذلك المزيج إلى المعكرونة أو استخدامه كحشو للساندويتشات أو تقديمه مع البطاطس المهروسة والخيار المخلل.

    استغلي الخبز واللحم في صنع الفتة قطعي الخبز إلى مكعبات وحمريه في الفرن حتى يصبح هشا ومقرمشا، ثم أضيفي إليه قدرا من الحساء ورصي فوقه الأرز وقطعا من اللحم ثم أضيفي صلصة الفتة التي يتم صنعها بتحمير فصوص الثوم المفرية في الزيت مع إضافة القليل من الخل والملح والفلفل ثم عصير الطماطم المصفى ونتركها على نار هادئة حتى تمام النضج ثم تضاف إلى الطبق الذي يقدم ساخنا.

    البطاطس المهروسة (البوريه) :

    أضيفي بيضة وملحا وفلفلا ودقيقا يكفي لتحويلها إلى عجينة لينة. اسكبي الخليط بالملعقة في المقلاة لعمل فطائر البانيكيك واتركيها حتى تتحول إلى اللون الذهبي.

    البطاطس المسلوقة :

    قطعي الدجاج إلى قطع صغيرة وأضيفيها إلى مكعبات البطاطس والقليل من الثوم والبصل المفروم وضعيها في طبق مع مكعبات الطماطم. ضعي في المقلاة ملعقتين من الزيت وحمري شرائح الكوسة حتى تلين ثم أضيفي خليط البطاطس والدجاج، ثم أضيفي 8 بيضات مخفوقة وأضيفي جبن البارميزان واتركيه ينضج ثم ضعيه داخل شواية الفرن حتى يكتسب لونا ذهبيا.

    لاستغلال بقايا الفواكه :


    يمكنك وضعها في الخلاط مع الزبادي أو الآيس كريم والثلج والقليل من الفانيليا والسكر حسب الرغبة لتحويلها إلى عصير كثيف.

    - صلصة الأفوكادو :

    قطعي ثمار الأفوكادو واهرسها ثم أضيفي البصل الأحمر مع عصير الليمون وصوص التاباسكو والقليل من الملح والفلفل وزينيه بأوراق الكزبرة. يمكن تقديمه مع خبز الثوم.

    - الموز :

    قطعي الموز إلى شرائح طولية وقومي بشيّه على الشواية وقدميه في الساندويتشات أو يمكنك هرسه وإضافة الملح والفلفل والمايونيز إليه وتقديمه كصوص مع اللحم المشوي.

    لاستغلال بقايا الخبز:

    يمكنك تقطيع الخبز إلى شرائح صغيرة أو مكعبات. ضعي القليل من زيت الزيتون المضاف إليه الزعتر والثوم وامسحي الخبز به وضعيه في الفرن حتى يصبح مقرمشا.


    لاستغلال المعكرونة المتبقية :

    - إذا كانت لديك معكرونة مسلوقة متبقية يمكنك إضافة التونة والجرجير وقطع صغيرة من البصل والزيتون، وتقديمها باردة كنوع من السلاطة.

    - أو يمكنك تحمير القليل من السجق مع البصل وإضافة الفلفل الحار والمعكرونة إليها وتقليبها حتى تتجانس وتقديمها كطبق ساخن.

    sunny cheers sunny 
    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ Empty رد: الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟

    مُساهمة من طرف man_a1 الإثنين أغسطس 26, 2013 12:14 am

     2 طرق جديدة للاستفادة من بقايا الطعام 


    انطلاقا من مبدأ أن النعمة زائلة، لا بد أن نستفيد من بقايا الطعام الزائد، أو مشاركته والتبرع به للآخرين من أهل وأصدقاء أو حتى جيران فقراء، فالاقتصاد والتدبير المنزلي أمر مهم في الكثير من دول العالم، وبخاصة تلك التي تعتمد على الإنتاج الزراعي، وحقيقة نعيش في مجتمعاتنا اليوم مرحلة من الوفرة الغذائية، والكثيرون منا يشعرون بذنب شديد بعد رمي الطعام في سلة القمامة، وبخاصة إذا كان طعاما طازجا وجيدا لم يمس باليد.

    ولهذا فكرت السيدة أمل عبد الرحمن في الاستفادة من الطعام المنزلي الزائد لعمل بعض الأكلات الخفيفة أو حتى بعض الأطباق التي يمكن أن تكون شهية بالفعل، والتي أوردتها صحيفة “الإتحاد” الإماراتية كالتالي: 



    - بقايا الخبز: يمكن الاستفادة منها في عمل كل من البيتزا المنزلية، أو قطع الخبز المدهونة بالزعتر أو «المهياوة/ قطع خبز مدهونة بصلصة مسحوق السمك»، أو شرائح خبز الجبن بالفلفل أو بأية نكهة أخرى، أما «التوست والصمون» فيمكن تحميصه واستعماله كبقسماط، أو الاستفادة منه لأغراض في الطبخ المختلفة.


    - أنواع المرق (الصالونة): يمكن الاستفادة منها في عمل المكرونة والمكبوس/كبسة الأرز أو الثريد/ الخبز المشرب بالمرق.


    - بقايا التبولة: يمكن استخدامها كحشو لعمل طبق ورق العنب بعد إضافة الأرز للخلطة.


    - بقايا الأرز: يمكن أن تستخدم بقايا الأرز لعمل حشوات ورق العنب أو لعمل حشوات الدولمة بعد إضافة اللحم المفروم والبصل والطماطم وغيرها من مكونات الحشوات الاعتيادية.


    - بقايا الخضروات: يمكن تقطيعها لشرائح طولية صغيرة لاستخدامها كحشوة لمختلف أطباق السمبوسة ولفائف الربيع/ السبرينج رولز، كما يمكن إضافة بقية الخضروات لإغناء قوام ونكهة أطباق الشوربة.


    - لعمل طبق البيتزا: أولا يقطع الخبز الزائد إلى قطع صغيرة باليد ولتطريته يرش بالقليل من الحليب ثم يرص في صينية فرن مدهونة بالزيت، ثانياً تعمل في الخلاط خلطة مكونة من البيض والجبن والروب واللبنة والطماطم والبقدونس والملح والفلفل الأسود، بحيث تضرب جميع المقادير ثم تصب على الخبز، وبعدها يتم ادخال الصينية إلى الفرن، وقبل أن تجف الصينية تماما يتم رشها بالقليل من الزعتر، وتصبح بذلك جاهزة للتقديم.


    - عمل مثلثات الخبز: يتم تقطيع بقايا الخبز الزائد على هيئة مثلثات متوسطة الحجم، حيث تدهن بالزيت ثم يرش عليها الزعتر، كما يمكن أن تدهن حسب الرغبة بالجبن والفلفل، ويتم ادخال المثلثات للفرن ليتم تناوله على حاله أو بغمسه باللبنة، ويمكن تقديم هذا الطبق للأطفال كشيبس منزلي صحي بديل عوضا عن شيبس الأسواق المليء بالملح والخل والمواد الحافظة والمواد الصناعية.


    - خبز التوست: تدهن بقايا التوست الزائد عن الحاجة بقليل من الزيت ويرص في صينية الفرن ويرش عليه الزعتر أو أي عنصر آخر حسب الرغبة.


    عدل سابقا من قبل man_a1 في الإثنين أغسطس 26, 2013 12:31 am عدل 1 مرات
    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ Empty رد: الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟

    مُساهمة من طرف man_a1 الإثنين أغسطس 26, 2013 12:30 am


    3 وصفات مبتكرة لأطباق شهيّة


    هناك العديد من الأفكار الجميلة للتعامل مع بقايا الطعام الزائد لصنع أطباق مميزة وشهية جداً، وتشمل كل من أطباق العجّة بالبقدونس والعجّة العاديّة والأرز المقليّ والمقالي السريعة والحساء، والقائمة التالية ستساعد ربة المنزل على عدم رمي ما يعادل نصف كمية الأغذية الأساسيّة التي يتم تحضيرها عادة.



    - الجزر: قطّعيه قطعاً رفيعة وأضيفيه إلى صلصة الطماطم أو إلى سلطة الكرنب أو أيّ نوع من السلطة، أو اشويه في الفرن على حرارة 400 درجة إلى أن يصبح طريّاً واسكبي عليه زيت الزيتون مع الملح والفلفل.



    - الكرفس: ضعيه في الثلاجة لتخزينه أو لتحضير الحساء. مدّديه مع زبدة الفستق أو الحمّص للوجبات الخفيفة. قطّعيه قبل قَلْيِِه أو إضافته إلى الرز المقليّ.



    - الفلفل مع صلصة الأدوبو: أضيفيه إلى صلصة الطماطم أو الصلصةالحارة، ولتعزيز النكهة قطّعيه وأضيفيه إلى البيض المخفوق، أو اخلطي كميّة صغيرة منه مع كريما الجبنة أو الكريما الحامضة، بحيث يؤكل مع رقاقات التورتيلا.



    - الكزبرة: حضّري صلصة البِستو مع الجوز أو الصنوبر مع القليل من الليمون، أو اخفقي معه نوعاً آخر من الليمون مع صلصة البقدونس.



    - حليب جوز الهند: حضّري عصير»بينا كولادا» أو لبن الفاكهة، أو استعمليه لزيادة سماكة الحساء أو لتحضير صلصة الفستق.



    - الجبنة «القريش»: أضيفيها إلى الفطائر المحلاّة، وإذا بقي لديك الكثير منها حضّري جبنة القريش التقليدية المفضّلة، لصنع قوالب الحلوى بالجبنة والتي تستعمل الكريما الحامضة أيضاً.



    - بياض البيض: حضري قالب حلوى أو «كعك الميرينغ»، أو اصنعي قناعاً للمحافظة على جمال البشرة عبر تمديد بياض بيضة على الوجه بحيث يترك ليجف ثم يغسل.



    - صفار البيض: حضّري الصلصة الهولنديّة، أو صلصة السابايون، أو الكريما المحروقة. 



    - الثوم: حمصيه وضعيه مع القليل من زيت الزيتون على رقاقة معدنيّة، ثم أدخليه إلى الفرن على حرارة 400 درجة حوالى ساعة إلى أن يصبح طريّاً، ثم انثريه على الخبز، ويمكنك كذلك تحضير طبق الدجاج التقليدي مع الثوم.
    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ Empty رد: الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟

    مُساهمة من طرف man_a1 الإثنين أغسطس 26, 2013 12:34 am



    4 وصفات مبتكرة لأطباق شهيّة


    - المايونيز: حضّري قالب حلوى بمايونيز الشوكولا، أو ضعي السمك أو الدجاج بعد نزع جلده على طبقة رفيعة من المايونيز، وأضيفي البهارات المفضّلة لديك واخبزيه في الفرن.




    - البرتقال: حضّري العصير، وجمدي القشور لاستعمالها في الأطباق المخبوزة، أو لإضافة نكهة معطّرة على الأطباق المُبَهّرة، أو حضري «المارملاد» على طريقتك الخاصّة أو جرّبي وصفة الدجاج بنكهة الليمون التي تستعمل عصير خمس برتقالات.



    - اليقطين المعلب: اخفقيه في الخلاط مع لبن الفانيلا، والسكّر أو العسل مع الحليب ورشّة قرفة لتحضير لبن اليقطين، أو اخلطيه مع وجبة من الشوفان وأضيفي البهارات والعسل.



    - جبنة الريكوتا: حضّري خلطة «كانولي» بسيطة، استعمليها في الفطائر المحلاّة أو قالب الحلوى بالجبنة، إذا كان لديك مقادير أخرى يجب استهلاكها، استعمليها كمقدار أساسي لتحضير عجّة بالبقدونس.



    - الخسّ الروماني: ادهني أوراق الخس بزيت الزيتون ورشّي عليها الملح والفلفل، ثم اشويها وراقبيها بعناية، أو لُفّي السندويشات بأوراق الخسّ بدلا من استعمال الخبز. 



    - البصل الأخضر: قطّعيه وأضيفيه إلى كلّ أنواع السلطات تقريباً أو إلى خليط من بقايا اللحم والجوز أو الأرز، أو اخلطيه مع الهليون لتحضير عجّة بالبقدونس، أو اقليه مع اللوبياء الخضراء.



    - الكريما الحامضة: أضيفيها إلى البطاطا المهروسة أو البيض المُبهّر لإعطاء نكهة مميّزة، أو امزجيها مع بقايا من الأعشاب والكُرّاث لتحضير غموس بطريقة سريعة.



    - الطّحينة: بعد تحضير الحمّص مع عجينة السمسم، استعملي بقايا الطعام لتحضير خلطة التوابل أو الصلصة.



    - معجون الطماطم: جرّبي هذه الوصفة لتحضير شراب الطماطم، أضيفي 28 جراماً من معجون الطماطم مع 84 جراماً من المياه الباردة وامزجيهما معا في الخلاّط، ثم تبلي الخليط بالملح والفلفل والصلصة الحارّة (حسب الرغبة).
    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟ Empty رد: الدليل الكامل لتحضير أطباق شهية من بقايا الطعام .. ؟؟

    مُساهمة من طرف man_a1 الإثنين أغسطس 26, 2013 12:39 am



    لا ترمي بقايا الطعام..... تعالي نصنع منها ألذ الأطباق . 
    كل ربة بيت تعاني من موضوع بقايا الأكل الذي يرفض في الغالب أفراد الأسرة تناوله في اليوم التالي وتضطر ربة البيت لطبخ صنف جديد ويكون مصير هذا الطعام المتبقي هو سلة المهملات 




    علشان كذه بقدم لكم هذه الأطباق و أن شاء الله تفيدكم و هي محضره من بقايا الطعام::::...
    .

    ( لب الكوسا ) : 
    عند حفر الكوسا لعمل المحشي لا ترمي اللب حيث يمكنك عمل هذه الأطباق : 
    أ- متبل الكوسا 
    ب- عجة الكوسا
    ج-كوسا مقلي مع بصل ولحمة 0
    د-كعكة الكوسا 

    ( حشوة ورق العنب والمحاشي ):
    حيث تتكون من الارز وقطع اللحم المفروم والتوابل , حيث يزيد في الغالب من هذه الحشوة بعد عمل المحاشي أضيفي لها مقدارا من الماء وضعيها على النار حتى يبنضج الأرز وقدميها كطبق شوربة مع الطبق الرئيسي أو قللي كمية الماء لتحصلي على الأرز المفلفل وزينية باللوز والصنوبر . 

    ( العنب ) :
    يتعرض العنب للذبول بعد مرور أيام عليه ويصبح منظره غير محبب ولا يشجع على تناوله .لا مشكلة , قومي بفرط حبات العنب وغسلها في مصفاة وبعد ان تتخلصي من الماء إعصري الحبات بيديك ( النظيفة طبعا ) بعد أن تضعي المصفاة فوق طشت ليتجمع به العصير وبعد أن تعصري كمية وفيرة ضعيه في طنجرة على نار هادئة ودعي العصير يغلي ولا تنسي تحريكه بين حين وآخر حتى يعقد قليلا ويصبح لديك دبس العنب اللذيذ

    ( الفواكه المضروبة ) 
    كثيرا ما تجدي حبات فواكه مضروبه في إحدى جوانبها بينما باقي الحبة سليم وصالح للأكل , قومي بكشط الجزء المعطوب بالسكين ثم قطعي القسم المتبقي وضعيه في الخلاط مع انواع الفواكه الأخرى وإعملي منها ألذ كوكتيل فاكهة , أو قومي بعمل المربيات من
    هذه الفاكهة حسب الكمية .

    ( بقايا عصير الجزر ) : 
    عندما نقوم بعصر الجزر في العصارة الكهربائية يتجمع في المصفاة بقايا الجزر التي تشبه الجزر المبشور , إستعملي هذه البقايا في عمل كعكة الجزر أو تخلط مع المايونيز المخفف والذرة الحلوة والملفوف وتقدم كسلطة مع الدجاج والسمك .

    ( بقايا عصير التفاح ) 
    تماما مثل بقايا عصير الجزر تستعمل لصنع كعكة التفاح بالقرفة ولكن لاتنسي ان
    تضعي قليلا من عصير الليمون على التفاح حتى لا يسود أثناء التحضير . 

    ( الدجاج ) : 
    قومي بتفتيت الدجاج ونزعه عن العظم وإعملي منه فتة الدجاج باللبن الرايب والثوم .

    ( مرق الدجاج ) :
    قد يتبقى عندك بعضا من مرق الدجاج بعد سلقه , أضيفي لهذا المرق حسب كميته كمية من ألإرز المنقوع وأطبخيه على نار هادئة حتى يتفلفل الأرزوقدميه مع السلطة الخضراء , وإذا كانت كمية المرق كبيرة قللي كمية الارز لتحصلي على شوربة الأرز أو أضيفي المرق لمكعبات الخضار المقلية والشعيريه لعمل الشوربة . 


    ( بقايا الخبز ) : 
    بقايا الخبز العربي قومي بفرمها لقطع صغيرة مربعة وإقليها بالزيت وإستعمليها مع الفتوش أو الفته . 

    ( بقايا الكيك ) : 
    إذا توفر لديك كمية كبيره خصوصا بعد حفلات أعياد الميلاد والبوفيهات الكبيرة قومي بتجميع هذه البقايا وإعملي منها كرات الشوكلاته .




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:07 am