المقادير
اثنان ونصف كوب دقيق-3بيضة-كوب سكر
ثلاث اربع كوب زبدة جامدة-قطعة خميرة-نصف كوب حليب-زرة ملح-فانيليا
عين جمل مكسر-لوز مسلوق ومفتوح-زبيب-فواكة مسكرة
شربات متوسط-
الطريقة
نسيل قطعة الخميرة بقليل من السكر
وقليل من اللبن الدافئ وتترك حتى تختمر
تضرب الزبدة مع السكر ثم نضيف البيض والدقيق واللبن والملح
والفانيليا والخميرة وعين الجمل والزبيب والفواكة المسكرة
ويخلطا جميعا وتتكون عجينة
ندهن قالب بالسمن ونضع فى القاع اللوز المسلوق
ثم نضع العجينة بحيث ثصل الى منتصف القالب
يترك لمدة ساعة على الاقل حتى يختمر ويرتفع
نضع القالب فى الفرن ويترك حتى النضج
بعد خروجة من الفرن يسقى بالشربات البارد
ويقلب على الوجة المجمل باللوز
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin