المقادير
نصف كيلو دقيق-كوب لبن-3ملعقة سكر-ذرة ملح-خميرة-3بيضة-زعتر-
قشر برتقال-2ملعقة لبن بودرة-زبدة-جبنة كيرى-جلاش مقطع ومحمص
مثل الشيبس
الطريقة
نضع الدقيق فى العجان ثم نضيف السكر والملح والزعتر واللبن البودرة وبشر
البرتقال والخميرة والبيض ويخلطا معا ثم نضيف اللبن الدافئ وتعجن جيدا
ثم تغطى وتترك فى مكان دافئ حتى تختمر
نحضر قالب كيك مدور ومفرغ من الوسط ويمسح بقليل من السمن
تكور العجينة الى كو ر صغيرة وتحشى بالجبنة الكيرى وترص فى القالب ونضع بين كل طبقة مسحة من الزبدة وحتى ثلث
القالب وتغطى وتترك حتى تختمر مرة اخرى ثم تدهن بالبيض
نعمل من العجينة اشكال للعصافير وينظر الشريط
نضع العجائن فى الفرن وتترك حتى النضج
بعد ان تبرد يقلب القالب فى طبق ونضع الجلاش المحمص فى وسط التورتة
ونضع علية العصافير والبيض
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin