من اجلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاطباق العالمية


بيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديو
 

  

 

 

منتديات ماجى كوك ترحب بكم وترحب بمشاركتكم وتسعد بمقترحاتكم

 


 

   قرآن كريم
بطاقات التهنئة بشهر رمضان.. تواقيع..

المواضيع الأخيرة

» ساندوتش الحواوشى الاسكندرانى
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin

» بلح الشام لرباح محمد
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin

» المندى بالفراخ لرباح محمد
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin

» طريقه عمل الفسيخ
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin

» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin

» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin

» البريوش الحادق بحشو البيستو
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin

» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin

» المنين الناجح
فتة الفراخ---- I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    فتة الفراخ----

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 963
    تاريخ التسجيل : 15/09/2010

    فتة الفراخ---- Empty فتة الفراخ----

    مُساهمة من طرف Admin الأحد سبتمبر 09, 2012 4:37 am



    فتة الفراخ----
    لـ8 أشخاص
    مدة التحضير 15 دقائق
    مدة الطهو 30 دقيقة

    فتة الفراخ---- 4149_large
    المحتويات:
    الأرز:
    1/2 كيلو لحم مفروم مطبوخ
    ½ كوب أرز طويل ، منقوع ½ ساعة.
    3 أكواب مرق الدجاج
    1ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة صغيرة بهار حلو
    1 ملعقة صغيرة قرفة ناعمة
    الحمص:
    3 أكواب حمص مسلوق
    2 فصّ ثوم مهروس
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    4 أكواب ماء

    اللبن:
    1 كيلو لبن زبادي خفيف الدسم
    2 فصّ ثوم مهروس
    1 ملعقة صغيرة طحينة
    1 ملعقة صغيرة نعناع يابس
    ½ ملعقة صغيرة ملح
    500غ دجاج صدور مسلوق مفصص
    1 رغيف كبير خبز، محمصّ مكّسر
    1 ملعقة طعام صنوبر محمصّ"اختياري"


    طريقة التحضير:

    يقلب اللحم في وعاء عميق على نار قوية . يضاف الأرز المصفى ويقلب لمدة دقيقتين. يضاف مرق الدجاج والتوابل ويُحرك جيداً.
    يترك المزيج على نار حتى بدء الغليان .
    يُغطى الوعاء ويُوضع على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة دون التحريك نهائياً.
    يوضع الحمص، الثوم، الملح والماء في وعاء على نار قوية حتى بدء الغليان. بعد الغليان يُغلق الوعاء ويترك على نار خفيفة حتى تنضج الحبوب. يوضع جانباً.
    يُخلط اللبن، الثوم، الطحينة، النعناع، والملح جيداً. يوضع المزيج جانباً.
    يوضع الأرز في وعاء للتقديم ثم يغطى بالدجاج والحمّص.
    يوضع فوقه الخبز ويُغطى باللبن.
    يزيّن بالصنوبر المحمّص.
    يقدّم ساخناً.

    القيمة الغذائية للشخص الواحد
    الطاقة (وحدة حرارية) 450
    الكوليسترول (ملغ) 50
    المواد الدهنية (غ) 5
    النشويات (غ) 67
    البروتينات (غ) 35
    الألياف الغذائية (غ) 2
    غني بالألياف، الماغنزيوم، الفوسفور، الفيتامينات B3, B6 ,C يحتوي على
    الـIsoflavone
    affraid rabbit affraid
    .



      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 10:26 pm