المقادير
ارز ابيض مغسول-بصل مفروم-ثوم مفروم-زيت-ملح-كركم
جمبرى مقشر-بصل حلقات-طماطم مقطعة مكعبات-ثوم مفروم-فلفل الوان مقطع-عصير ليمون-
ملح وفلفل وكمون-خل-زيت
الطريقة
خلطة الجمبرى
نضع البصل مع الزيت فى القلاية على النار ويقلب ثم نضيف الثوم المفروم ويقلبا ثم ننزل بالطماطم
المكعبات والفلفل الالوان ويقلبا معا حتى يذبلا ثم نضيف الجمبرى وقليل من الخل وعصير اليمون
والملح والفلفل والكمون ويقلبا جميعا معا ويتركا على النار حتى ينضج الجمبرى وتتكون الخلطة
الارز
نضع البصل المفروم فى الحلة مع قليل من الزيت على النار ويقلب حتى يحمر قليلا ثم نضيف الثوم الفروم
ويقلبا ثم نضيف الارز المغسول ويقلب ثم نضع الكركم والملح ويقلبا على النار قليلا ثم يسقى بالماء
وعندما يغلى تغطى الحلة وتهدئ النار ويترك على النار حتى النضج
يغرف الارز فى السرفيس ثم نضع على الوجة خلطة الجمبرى
[/b]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin