من اجلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاطباق العالمية


بيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديو
 

  

 

 

منتديات ماجى كوك ترحب بكم وترحب بمشاركتكم وتسعد بمقترحاتكم

 


 

   قرآن كريم
بطاقات التهنئة بشهر رمضان.. تواقيع..

المواضيع الأخيرة

» ساندوتش الحواوشى الاسكندرانى
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin

» بلح الشام لرباح محمد
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin

» المندى بالفراخ لرباح محمد
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin

» طريقه عمل الفسيخ
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin

» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin

» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin

» البريوش الحادق بحشو البيستو
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin

» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin

» المنين الناجح
طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو

    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 963
    تاريخ التسجيل : 15/09/2010

    طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو Empty طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو

    مُساهمة من طرف Admin الثلاثاء مارس 06, 2012 2:52 am






    طبق الفتة مع الممبار ولحمة الراس للشيف محمد حامد-----فيديوووو 148331_480468459624_101206384624_5295239_5972470_n


    المكونات
    1-الممبار
    يغسل الممبار بالدقيق والخل والملح والماء ثم يقلب على الناحية الثانية ويغسل بنفس الطريقة ثم ينقع
    فى الخل والملح والماء ثم يشطف ويصفى
    الحشو
    يغسل الارز ونضعة فى بولة ونضيف الكسبرة الخضراء المفروم وكذلك البقدونس والشبت المفروم والفلفل
    الرومى المفروم والبصل المفروم والطماطم المقطعة والنعناع الناشف والملح والفلفل والبهارات وعصير
    الطماطم وصلصة الطماطم وقليل من الزيت ويخلط الخليط كلة معا
    نحشى وحدات الممبار بالحشوة السابقة
    2-لحمة الراس
    تقطع لحمة الراس الى قطع صغيرة
    نضع الماء فى حلة على النار وعندما يغلى الماء نضع اللحمة المقطعة ثم عند الغليان نزيل الريم ثم
    تصفى اللحمة من الماء
    نضع حلة اخرى بها ماء على النار ونضيف لها الجزر المقطع والكرفس والبصل المقطع
    نضع فى طاسة على النار قطعة سمن ثم نضع ورق اللورو والحبهان والمستكة وليمون مجفف ويقلب على
    النار وعندما يصفر نضع المكونات على الحلة الموجود بها الجزر والكرفس وعندما يغلى الماء نسقط اللحم
    فى الماء المغلى وكذلك نسقط الممبار ونضع الملح والفلفل وتغطى الحلة وتترك على النار حتى النضج
    3- الفتة
    1- العيش
    يقطع العيش الشامى ونضعة فى صينية
    نضع الثوم المفروم فى طاسة على النار بها سمن ويقلب وعندما يصفر الثوم ترفع الطاسة من على النار
    ونضع السمن والثوم المحمر على العيش ويقلب ثم نضع الصينية فى الفرن وتترك حتى يتحمص العيش
    وعندما يبرد العيش يقطع ثم يسقى بمرقة اللحم والممبار
    2-الارز الابيض
    نضع السمن فى الحلة على النار وعندما يسخن السمن نضيف الارز المغسول ويقلب ونضيف الملح والفلفل والمرقة وعند الغليان تغطى الحلة وتهدئ النار ويترك الارز حتى النضج
    3-الصلصة
    نضع الثوم المفروم فى السمن فى طاسة على النار وعندما يصفر الثوم نضع الخل ثم نضع عصير الطماطم
    والصلصة والملح والفلفل وتترك على النار حتى تتسبك الصلصة
    التجهيز
    نخلط 2ملعقة من الزيت مع 2ملعقة من صلصة الطماطم والزعتر ويخلطا معا
    ندهن اللحم الناضج والممبار بالخليط السابق قبل التحمير ثم نحمر اللحم والممبار بالزيت والسمن
    نضع فى السرفيس العيش المسقى بمرقة اللحم والممبار ثم نرش جزء من الصلصة ثم نضع الارز الابيض
    ونضع على الارز الصلصة الحمراء
    ونضع على جوانب الطبق الكسبرة المفرومة ونرص فوقها اللحمة المحمرة وكذلك نرص حول الطبق الممبار
    المحمر



    اضغط على الينك لترى الفيديو



    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

    اضغط لترى باقى الوصفة

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]











    [/b]




      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 7:05 am