من اجلك

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اشهى الاطباق العالمية


بيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديو
 

  

 

 

منتديات ماجى كوك ترحب بكم وترحب بمشاركتكم وتسعد بمقترحاتكم

 


 

   قرآن كريم
بطاقات التهنئة بشهر رمضان.. تواقيع..

المواضيع الأخيرة

» ساندوتش الحواوشى الاسكندرانى
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالسبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin

» بلح الشام لرباح محمد
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin

» المندى بالفراخ لرباح محمد
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin

» طريقه عمل الفسيخ
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin

» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin

» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin

» البريوش الحادق بحشو البيستو
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin

» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالسبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin

» المنين الناجح
نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية

    man_a1
    man_a1


    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية Empty نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية

    مُساهمة من طرف man_a1 الأربعاء أكتوبر 13, 2010 6:48 am


    نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية


    نظيم العمل في المطبخ ... نصائح ذهبية Int83747ou1


    بغض النظر عن مقدار الوقت الذي تقضيه في المطبخ الخاص بك ، فبإمكانك أن تجعلي الحياة أسهل بكثير من خلال تنظيمه ، والتخلص من كل الأشياء المتكدسة بداخله والتي كانت تبدو ضرورية ولكن في الواقع الفعلي تشكل الآن عائقا.

    1. أولا يجب عليك التخلص من أي أطباق قذرة والتنظيف أسفل المسطحات ( أسفل الرخام ، الحوض ، ....إلخ ). ثم انتقلي بعد ذلك إلى الخزائن وقومي بفرز محتوياتها ، قومي برمي كل الأشياء القديمة التي ظلت مخزنة لسنوات وانتهت صلاحيتها أو قاربت على الانتهاء ، إذا كنتي لم تستخدميهم غير مرة واحدة فمعنى ذلك أن فرصة استخدامك لهذه الأشياء مرة أخرى ضئيلة جداً ، و من المستحسن إلقاءها وشراء الجديد بدلاً منها ، على سبيل المثال: التوابل أو مسحوق الخميرة ، أي الأشياء التي تستمر لبعض الوقت.

    2. بمجرد أن يستقر رأيك على الأشياء التي ستحتفظين بها قومي بتقسيمهم إلى فئات ، على سبيل المثال:جميع المكونات الخاصة بالخبز مثل الخميرة والدقيق والسكر والفواكه المجففة على رف واحد ، الأطعمة المعلبة على رف آخر ، والبرطمانات وعبوات الصلصة على حدة.... وهكذا ... بهذه الطريقة لن يكون هناك المزيد من الإلتفاف حول الجانب الخلفي من الخزانة للبحث عما تريدينه . تأكدي من وضع علامات واضحة على المكونات التي تم إفراغها من عبواتها الأصلية داخل برطمانات أخرى: سكر ، دقيق ، ملح .... إلخ.

    3. من المفيد تعيين بعض أسطح العمل في مطبخك لمهام معينة ، على سبيل المثال. مكان محدد لخلط المكونات ، مكان لفرد وتشكيل العجين ، مكان لتقطيع الخضروات ... مع إبقاء الأواني التي تحتاجينها باستمرار في متناول اليد. قومي بتخزين أدوات مطبخك بصورة جيدة وفعالة تضمن لكي استخدامها والوصول إليها بشكل سريع بدلاً من إلقاءها داخل الأدراج ، من الممكن تعليقها في أماكن مخصصة لذلك بشكل جميل ...

    4. تأكدي من وجود الأدوات المناسبة في مطبخك ... واستخدميها بكفاءة الاستخدام الأمثل. فمن المشاكل المزعجة عند الطبخ أو صنع العجين قياس المكونات الجافة ( مثل الدقيق والسكر ) والمكونات اللزجة السائلة ( مثل الزيت والحليب ) بنفس الأوعية. هنا عليكِ استخدام وعاء مختلف لكل نوع ، أو قياس المكونات الجافة أولا ، ثم المكونات السائلة أو اللزجة. أما إذا كانت طريقة التحضير تستلزم إضافة المكونات السائلة أولا ، فمن الممكن قياس المكونات الجافة أولاً ووضعها في أوعية جانباً ثم إضافتها عند الحاجة إلى الخليط . بهذه الطريقة يمكنك توفير الوقت والجهد اللازمين لغسل وتجفيف الوعاء المستخدم في القياس أثناء التحضير .

    5- تأ كدي من تخزين الأطعمة بداخل الثلاجة بالشكل الصحيح. من السهل وضع المواد الغذائية التي تم شراؤها حديثاً على رفوف الثلاجة فوق المواد الموجودة مسبقاً ، ولكن هذا سيجعل الأطعمة متكدسة على الرفوف فوق بعضها البعض ومن ثم ، ستك الأطعمة التي تم شراؤها في مرات سابقة غير ظاهرة ومن الممكن أن تنتهي فترة صلاحيتها وينتهي الأمر برميها بدلاً من الاستفادة منها . ولمنع هذا الهدر يجب التحقق من الأصناف الموجودة قبل الذهاب إلى التسوق في البداية ورمي أي أطعمة انتهى تاريخ صلاحيتها أو قارب على الانتهاء. ومن المستحسن أيضاً التحقق من تواريخ صلاحية الأطعمة في كل مرة نقوم بها بإضافة مواد غذائية جديدة ، ونقل بعضها إلى الأعلى إذا كان لا بد من استخدامها خلال فترة أقرب.

    6. يجد بعض الناس أن تحضير وجبات الأسبوع التالي مسبقاً يوفر الكثير من الوقت ، أو على الأقل تحديد الوجبات التي سيتم طبخها وتجهيز مكوناتها مسبقاً. إذا كان لديك بعض الوقت في عطلات نهاية الاسبوع ، فمن الممكن استثماره في التحضير للأشياء التي يستغرق إعدادها أو طهيها وقتاً طويلاً. إذا قمتي بتحضير كميات كبيرة يمكنك تجميدها واستخدامها فيما بعد.

    7. قبل البدء في طهي الطعام ، وقراءة الوصفة وتجميع كل المكونات والأدوات اللازمة، تأكدي اذا كنتِ بحاجة لتسخين الفرن أو تحضير الماء المغلي. إذا كان لديك شيء يحتاج أن يترك على النار لينضج لبعض الوقت ، فمن الممكن استغلال هذا الوقت لتحضير شئ آخر أو تحضير المائدة .

    queen sunny queen

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت مايو 11, 2024 3:35 am