تتكون تورتة الفراولة
من
1- الكيكة
2-كريمة الموسلين
3-شربات الفراولة
4-صلصة الفراولة
5-فراولة طازجة مغسولة ومقطعة الى جزئين
1-الكيكة
المقادير
4 بيضة-120 جرام سكر-100 جرام دقيق
-20 جرام نشا-فانيليا
الطريقة
يخفق البيض والسكر والفانيليا جيدا حتى يتكون الشريط
نخلط الدقيق والنشا
ننزل بخليط الدقيق شوية شوية
وبخفة حتى ينتهى المقدار وتتكون العجينة
تدهن صينية بالسمن ونضع العجينة
ثم نضعها فى الفرن متوسط الحرارة وتترك حتى النضج
بعد خروجها من الفرن
نضعها على سلك حتى تبرد
2-كريمة الموسلين
المقادير
250 جرام حليب-50جرام سكر-2بيضة-فانيليا-
30جرام نشا-
الطريقة
نضع الحليب على النار حتى يسخن
نضرب البيض والسكر والفانيليا جيدا
ثم نضيف النشا ويضربا ثم نضيف جزء من اللبن
الساخن ويخلطا ثم نضع الخليط على
اللبن الساخن على النار ويقلبا جيدا حتى يتكون الكستر
نضع الكستر فى طبق
ويرش على الوجة بالسكر حتى لايكون قشرة
ويترك حتى يبرد
بعد ان يبرد الكستر نضعة فى العجان
ويضرب وفى اثناء الضرب نضيف الزبدة الطرية
قطعة قطعة ويستمر الضرب
حتى ينتهى المقدار وتتكون الكريمة
3-الشربات
نضع كوب سكر مع كوب ماء على النار
وعندما يغلى نضيف جزء من صلصة الفراولة
وتترك على النار تغلى لمدة 5 دقائق
4-صلصة الفراولة
نضع فى الخلاط نصف كيلو فراولة
والسكر وعصير ليمون ويضربا جيدا ثم يصفى
ويتكون صوص الفراولة
تحضير التورتة
نقسم الكيكة الباردة الى جزئين
نضع الجزء الاول فى صينية التشيس كيك
وتسقى بالشربات ثم نضع جزء من الكريمة
نضع عليها جزء من الفراولة المقطعة
ثم تغطى بجزء اخر من الكريمة
نضع الجزء الثانى من الكيكة
ونسقيها بقليل من الشربات ونضغط عليها بخفة
نغطي التورتة بطبقة خفيفة من الكريمة
ونضعها فى الثلاجة حوالى ساعة
تغطى التورتة بالفراولة
ونضع وردات الكريم شانتية حول التورتة
تغطى الفراولة بجيلى التلميع
اضغط على الينك لترى الفيديو
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin