الحشوه
لحم مفروم ونفس الكميه بصل مفروم وفلفل اخضر مفروم
وقطعه من دهن الضانى مفروم وملعقة كبيره سمن وملح وفلفل
ويخلطا معا
العجينه
نضع قطعه من الخميره مع ملعقه كبيره سكر وقليل من الماء
الدافئ وتسيل الخميره وتترك حتى تختمر
نضع فى العجان ٤ كوب دقيق ونضيف ملعقه صغيره ملح وملعقة
صغيره بيكنج بودر وربع كوب زيت وعلبة زبادى ويخلطا ثم نضيف
الخميره وتعجن بالماء الدافئ وحتى تتكون عجينه ناعمه ملساء طريه
تغطى العجينه وتترك حتى تختمر
يقطع هذا المقدار الى عشرة كور ثم تفرد كل كوره وتتكون قرص نضع
فيه جزء من عجينه الحواوشى ويطبق القرص فيصبح على شكل نصف
دائره ويحكم جيدا من الأطراف ونضعه فى الصوانى المدهونه سمن
ويترك حتى يختمر ويدهن الوجه بالبيض ونضعه فى فرن ساخن
ملحوظه
يمكن تسويه الفطيره بعد حشوها بأى حشو اخر على الطاسه التيفال على البوتجاز
من أعلى ومسح الطاسه بقليل من الزيت وتقلب على الوجهين حتى تحمر وتهدئة النار
لحم مفروم ونفس الكميه بصل مفروم وفلفل اخضر مفروم
وقطعه من دهن الضانى مفروم وملعقة كبيره سمن وملح وفلفل
ويخلطا معا
العجينه
نضع قطعه من الخميره مع ملعقه كبيره سكر وقليل من الماء
الدافئ وتسيل الخميره وتترك حتى تختمر
نضع فى العجان ٤ كوب دقيق ونضيف ملعقه صغيره ملح وملعقة
صغيره بيكنج بودر وربع كوب زيت وعلبة زبادى ويخلطا ثم نضيف
الخميره وتعجن بالماء الدافئ وحتى تتكون عجينه ناعمه ملساء طريه
تغطى العجينه وتترك حتى تختمر
يقطع هذا المقدار الى عشرة كور ثم تفرد كل كوره وتتكون قرص نضع
فيه جزء من عجينه الحواوشى ويطبق القرص فيصبح على شكل نصف
دائره ويحكم جيدا من الأطراف ونضعه فى الصوانى المدهونه سمن
ويترك حتى يختمر ويدهن الوجه بالبيض ونضعه فى فرن ساخن
ملحوظه
يمكن تسويه الفطيره بعد حشوها بأى حشو اخر على الطاسه التيفال على البوتجاز
من أعلى ومسح الطاسه بقليل من الزيت وتقلب على الوجهين حتى تحمر وتهدئة النار
السبت يونيو 30, 2018 10:47 pm من طرف Admin
» بلح الشام لرباح محمد
الجمعة يونيو 22, 2018 7:40 pm من طرف Admin
» المندى بالفراخ لرباح محمد
الأحد يونيو 17, 2018 10:46 pm من طرف Admin
» طريقه عمل الفسيخ
الأحد يونيو 17, 2018 9:14 pm من طرف Admin
» فطائر باللحم المفرومه بالعجينه القطنيه ارباح محمد
الجمعة يونيو 08, 2018 6:10 am من طرف Admin
» سمبوسه مقرمشه ارباح محمد
الخميس يونيو 07, 2018 6:00 am من طرف Admin
» البريوش الحادق بحشو البيستو
الإثنين مارس 19, 2018 3:28 am من طرف Admin
» الفطير المقلى بالزيت والمحلى بالسكر البودره
السبت فبراير 17, 2018 6:22 pm من طرف Admin
» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin