اشهى الاطباق العالمية


بيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديوبيتزا بالصور المتحركة الفيديو
 

  

 

 

منتديات ماجى كوك ترحب بكم وترحب بمشاركتكم وتسعد بمقترحاتكم

 


 

   قرآن كريم
بطاقات التهنئة بشهر رمضان.. تواقيع..

المواضيع الأخيرة

» المنين الناجح
السبت أكتوبر 28, 2017 1:16 am من طرف Admin

» العجينه القطنيه الرائعه للعيش الفينو
الجمعة سبتمبر 22, 2017 1:44 am من طرف Admin

» ططريقه هاله لعمل الهمبرجر
الإثنين يونيو 19, 2017 5:44 am من طرف Admin

» الكرواسون بطريقه سهله وخفيفه
السبت مايو 20, 2017 3:27 am من طرف Admin

» السويسرول الحادق بطريقة الشيف محمود عطيهال
السبت أبريل 29, 2017 3:31 am من طرف Admin

» قدرة قادر بطريقة الشيف محمود عطيه
السبت أبريل 29, 2017 2:45 am من طرف Admin

» سويسرول بطريقه محمد حامد
الأربعاء أبريل 19, 2017 7:55 pm من طرف Admin

» االبريوش المغربى
الأربعاء أبريل 19, 2017 3:53 am من طرف Admin

» قوارب الكوسة بالبشاميل
الخميس يونيو 02, 2016 4:05 am من طرف Admin

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى


    أرز معمر مع السمان

    شاطر
    avatar
    man_a1

    عدد المساهمات : 156
    تاريخ التسجيل : 16/09/2010

    أرز معمر مع السمان

    مُساهمة من طرف man_a1 في الأربعاء أبريل 16, 2014 5:24 pm

    [rtl]أرز معمر مع السمان[/rtl]

     
     
    قدَم هذا الطبق كوجبة رئيسية وهو يحتوي على الكاربوهيدرات والكالسيوم والبروتين والدهون ولكن يمكننا التحكَم بكمية الدهون كما نريد. يمكننا تقديم هذا الطبق إلى جانب السلطة الخضراء أو/والملوخية.
    المكونات:
    4 سمَان
    نصف كيلو أرزَ
    فلفل أسود وملح (حسب الذوق)
    ½ ملعقة صغيرة سبع بهارات
    حليب خالي الدسم
    سمنة حسب الرغبة
    طريقة الإعداد:
    ننقع السمان بالماء والخل الأبيض (أو الملح والماء) لمدة 15 دقيقة ثم نغسله بالماء
    نغسل الأرزَ جيداً ونتركه ليجفَ
    نقلي السمان مع البهارات لمدة دقيقتين أو ثلاث على كل جهة أو إلى أن يتغير لونه.
    في صينية خبز، نضع الأرزَ وفوقه السمَان (من دون أن ننسى إضافة بهارات السمَان والصالصة)
    نغمر المقادير بالحليب ونضيف ما نحتاجه من الملح.
    نغطي الصينية ونتركها على النار لكي ينضج الأرزَ
    نرفع الغطاء ونطهو الأرزَ لخمس دقائق إضافية كي يشقرَ السمَأن
    نقدَمه على الفور إلى جانب سلطة من اختيارنا
    لتحضير هذه الوصفة بطريقة صحية
    يفضل استعمال الأرز الأسمر لأنه يحتوي على كمية أكبر من الألياف والفيتامينات والمعادن مقارنة مع الأرز الأبيض المكرر
    وهي مصدر جيد للـ
    فيتامين ب1، فيتامين ب6، حمض الفوليك، حديد، زنك.
     

    [rtl] flower و1000  flower [/rtl]


      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس يناير 18, 2018 1:41 am